Архитекторы обновили центральный вокзал в Гааге, Нидерланды

0
127
Голландские архитекторы из студии «Benthem Crouwel Architects» обновили центральный вокзал в Гааге – втором по величине городе и неофициальной столице Нидерландов. Архитектурное сооружение отличается огромным потолком с остеклением похожим на узор из гигантских бриллиантов. Новая конструкция вокзала, раскинувшаяся на 20 000 квадратных метров призвана полностью заменить старую постройку 1970 года. Со слов архитекторов, проектируя это грандиозное сооружение, они хотели добиться максимально удобной и простой навигации. В результате этой работы по дизайну вокзала, получилась огромная крытая площадь, позволяющая пассажирам легко передвигаться по перрону, а также комфортно ожидать свой поезд.
 Центральный вокзал в Гааге, Нидерланды
Конструкция крыши вокзала представляет собой паттерн из ромбовидных остекленных ячеек, благодаря чему, когда на небе нет солнца, под навесом создается интересная игра света и тени. А в жаркую погоду ромбовидные створки автоматически приоткрываются, что обеспечивает нужную вентиляцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here