Современный септик: три основных решения

0
160

Септик – это оптимальная альтернатива централизованной канализации для частного дома. Тем более что зачастую подключить частный дом к общей системе в принципе нет возможности.

Современный септик: три основных решения

На сегодняшний день существует огромное разнообразие подобных автономных конструкций, поэтому остановимся только на нескольких самых популярных и оптимальных вариантах для современных загородных домов.

Начнем с того, что септики бывают:

  • накопительными;
  • с фильтрацией почвенной;
  • станции глубокой биологической очистки.

Накопительный септик

Данный тип устройства является неплохим вариантом для частной канализационной системы. Это прочный и герметичный резервуар, где происходит накопление канализационных отходов. По своей сути это современная выгребная яма. Разница лишь в том, что отходы находятся в специальном резервуаре. Емкость закапывают в землю на определенную глубину.

Работает подобное приспособление по следующему принципу: стоки, попадая внутрь, отстаиваются, т.е. тяжелые и большие частицы остаются на дне камеры, вода – вверху.

Однако это не лучший вариант для домов, с которых планируется постоянное проживание. Это скорей устройство для дачи. Причем этот тип септика требует достаточно частой очистки ассенизатором.

Резервуар с фильтрацией почвенной

Такой септик приобретают владельцы загородных домов и коттеджей. Установив подобное устройство, следует знать, что его чистка будет проходить с помощью определенного типа техники, что повысит его эффективность.

Состоит оно из нескольких блоков, заключенных в один резервуар. Вода проходит через дренажное устройство во второй блок, а мусор остается на дне предыдущего блока-накопителя.

Во втором резервуаре вода доочищается специальными бактериями, после чего отправляется в третью емкость для фильтрации, откуда уже и попадает в грунт.

Такие септики очень эффективны, доступны по цене и при этом ассенизаторная техника потребуется не более 1-го раза в 3-4 года (для первого блока).

Септик с углубленной биологической очисткой

Сразу отметим, это достаточно дорогостоящее оборудование, но с более качественной, эффективной очисткой сточных вод. Оно работает по принципу, что и предыдущий вариант, весь процесс состоит из следующих этапов:

  • обычный отстой воды;
  • очистка бактериями;
  • химическая обработка;
  • сброс в грунт или даже в водоем.

При покупке примите во внимание наши рекомендации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here