Удобная кровать для небольшой спальни — интересные варианты

0
192

Итак, уважаемые читатели, сегодня речь пойдет о приятном сне. Причем на красивой и удобной кровати. Что делать, если спальня невелика, или вы проживаете в однокомнатной квартире, или к вам приехала сестра (или брат, или подруга), желающая погостить некоторое время? Укладывать человека на пол — негостеприимно.

Как же разместиться на маленьком пространстве, как сделать это таким образом, чтобы всем было удобно? Об этом мы сегодня и поговорим.

Прежде всего, если квартира невелика — покупать для нее «кровать-аэродром» точно не стоит, если только вы не закоренелый холостяк, придерживающийся минимализма в одежде, и не убежденная феминистка, которой достаточно половинки булочки в кафе напротив, и не утруждаете себя уборкой и приготовлением пищи.

Потому что с приобретением такого «аэродрома» в небольшой квартире для всего остального места попросту не останется. Поэтому предлагаю рассмотреть вариант кровати, встроенной в консоль для зонирования.

Такая кровать будет одноместной и может быть убрана прямо в перегородку, которая разделяет комнату на 2 части. Таким образом, вы получите и спальню, и зону для приема гостей или рабочий кабинет — что вам нужнее в тот или иной период времени.

Другой вариант, на котором «спали» уже несколько поколений — это диван-кровать. Если предусмотреть вариант такого дивана с декоративной полкой — на нее можно поставить то, что вам необходимо перед сном: например, ноутбук или книги. Конструкция разработана таким образом, что вам даже не придется ничего убирать с полки после сна.

Кроме того, диван-кровать может быть и двуспальной. Третий вариант, который подходит энергичным и подвижным людям — это кровать с подъемным механизмом. Она экономит большое количество места. Из нее же можно сделать диван — и все, комната готова к приему гостей.

Молодежи явно придется по душе «кровать в шкафу». Это удобно, поскольку днем вообще не занимает места, зато ночью вы легко сможете разместить гостя и не ограничите собственное пространство. Кстати, то же самое вы можете сделать и для своей кровати, и тогда в вашем распоряжении окажется просторная комната днем, и удобная спальня — ночью.

На просторах интернета мне попался вариант «кровати под столом», но советовать это я вам не стану. Наверное, нужно быть невероятным трудоголиком, чтобы спать на полу под своим рабочим местом. Или выходцем из Японии — они, как известно, не жалеют для работы ни времени, ни сил.

Далее в ход может пойти гамак — правда, это не очень понравится вашей спине, буквально уже через неделю.

Еще вариант — кровать из картона, которая умеет складываться гармошкой. В реале мне такие не попадались, чтобы я могла с честностью рассказать вам, насколько это удобно.

Наверняка у такой кровати должна быть гарантия производителя, что она не сложится под вами в самый неожиданный момент, так что, если решитесь это приобрести — на всякий случай все же поинтересуйтесь.

По мне так уж лучше обзавестись креслом-кроватью, или даже двумя. Они бывают самой необычной формы и наверняка понравятся и вам, и вашим гостям. Варианты таких кресел можно найти в мебельных магазинах и выбрать наиболее удобный для вас. Конечно, это — не двуспальная кровать, но зато здорово экономит место и даже создает определенный уют в комнате.

Как вы видите, даже маленькую комнату можно сделать уютной и комфортной для всех, кто планирует в ней проживать. С нынешними возможностями и стремлением производителей предоставить на рынок множество вариантов своей продукции, вы легко подберете именно то, что необходимо вам.

Опять же, как обычно, рекомендую начинать покупку мебели с плана помещения спальни и замеров. Потому что в большом холле магазина, где представлены интересующие вас модели, они кажутся меньше из-за размеров самого помещения. Кроме того, в торговых залах много света и суеты, так что стоит внимательнее подготовиться дома, хотя бы набросав небольшой чертеж — где и что у вас будет стоять. Это поможет вам сэкономить средства и не огорчаться впоследствии, что выбранное вами кресло и в прямом, и в переносном смысле просто не вписывается в интерьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here