Минималистичный интерьер в стиле рустик, Канада

0
432

Канадская дизайн студия завершила масштабную реновацию дизайна этого минималистичного интерьера в стиле рустик. Стоит отметить, что стиль рустик характеризуется, в первую очередь, деревенскими мотивами, использованием дерева грубой обработки и другими элементами деревенского уклада жизни. Сегодняшний представленный интерьер можно отнести к так называемому рустик-минимализму, главным образом потому, что здесь все предельно минималистично  и свежо, но ри этом присутствуют элементы стиля рустик как в архитектуре, так и в отделке. Сам дом относится к 1950 годам постройки, дизайнеры лишь обновили его интерьеры, сделав их более современными, но при этом сохранив некоторые старинные элементы, например потолочные балки, которые весьма удачно вписались в общий колорит. Стиль рустик проявился не только в балочной конструкции потолков, но также и в отделке, мебели и других элементах интерьера, включая аксессуары.

Минималистичный интерьер в стиле рустик, Канада

Планировка интерьера получилась довольно открытая. Первый этаж дома – это социальное пространство, где разместились зона для отдыха с камином, столовая и кухня. А центром всей композиции стала акцентирующая внимание черная металлическая лестница, выступающая контрастным пятном в этом деревенском интерьере, что достаточно нехарактерно для стиля рустик. Но в этом и кроется вся изюминка интерьера: деревянная мебель, элементы декора и своеобразные аксессуары здесь образуют контраст с минималистичной обстановкой и такими несвойственными элементами как металлическая лестница.

Второй этаж – это приватная зона. В отличие от первого этажа, где можно принимать гостей, обедать и отдыхать с друзьями, тут разместились спальни, санузлы и другие помещения, предназначенные для уединения и личной жизни хозяев. Говоря о санузле стоит отметить, что несмотря на весь аскетизм, присущий стилю рустик, здесь присутствует вполне современная сантехника, подобную вполне можно встретить, например, на сайте компании. Но ведь качественная сантехника  не обязательно должна быть уделом только современных интерьеров. Любой стиль, в том числе и рустик, и минимализм, и, даже, кантри можно обыграть таким образом, что тут будут выигрышно смотреться и вполне новаторские предметы интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here