Правительство Петербурга утвердило новые ПЗЗ

0
127
 Правительство Петербурга утвердило новые ПЗЗ
Правительство Петербурга утвердило новые Правила землепользования и застройки. Как утверждает портал NSP, документ утвердили на заседании так называемого малого правительства, куда не допускают ни посторонних, ни журналистов.

В ПЗЗ обозначены границы 14 территорий, где предусмотрено комплексное и устойчивое развитие. Для этих зон власти вправе установить свои расчетные показатели обеспеченности социальными объектами и прочей инфраструктурой.

Также в правилах содержится формула расчета средней высоты зданий в обжитых кварталах, — это важно при установлении высотности новой «уплотнительной» застройки. Присутствует и механизм расчета коэффициента использования территории в случае, если в здании, к примеру, разместится детский сад.

Есть в ПЗЗ и новые требования к апарт-отелям, в которых более 10% помещений оборудованы кухнями. Их отчасти приравняли к жилью, а застройщиков обязали обеспечить их социальной инфраструктурой.

Кроме того, в документе актуализированы границы объединенных зон охраны памятников, режимы использования земель, попадающих в эти границы, и защитные зоны памятников.

«Новые правила позволят целому ряду застройщиков начать стройки, на которые они не могли получить разрешение из-за отсутствия градостроительных регламентов объединенных зон охраны объектов культурного наследия, — отмечает NSP. — В принципе, это одна из основных причин корректировки ПЗЗ».