Первый сверхтонкий небоскреб от российского бюро «Проект Меганом» на Манхэттене, США

0
177

Московское архитектурное бюро «Проект Меганом» спроектировало  свое дебютное сооружение  за границей: сверхтонкий жилой  небоскреб 262 FifthAvenue, который построят недалеко от парка MadisonSquarePark на Манхэттене. В нижней его части останется 12-этажное историческое здание, а увенчает – смотровая площадка в виде арки. Этот уникальный небоскрёб станет для «Проект Меганом» первым  реализованным проектом в США, а также самым высоким сооружением на территории Америки, воздвигнутым российскими архитекторами. 

 Проект Меганом

Собственником данного участка земли является российско-израильская  компания Five Points Development, которая и займется строительством данной высотки. Небоскреб 262 FifthAvenue  взметнется в небо на высоту 305 м и станет вторым по высоте зданием после Empire State Building, которое появится на Манхэттене. Для подобных сооружений придуман термин «супертолл», то есть башня, высотой больше 300 м.

 Специалисты студии «Проект Меганом», под  руководством   архитектора  Юрия  Григоряна,  ориентировались на структуру, которая отделяла бы функциональную основу небоскреба от его жилых помещений. Всю техническую составляющую, например, инженерные системы и грузоподъёмники, они разместили в западной  части небоскрёба, а не по центру здания. Благодаря такому  проекту внутреннее жилое пространство получилось свободным, полностью трансформируемым, без колонн, перегородок и других  вертикальных конструкций. Таким образом, практически весь  этаж  отводится под одну квартиру и лишь небольшую его часть  занимают шахта лифта и механические системы.

 Это новое высотное здание будет выполнено из алюминия и стекла с большими перфорированными окнами-иллюминаторами с восточной стороны  и панорамными окнами с живописным видом на город на северном и южном фасадах. Планируется, что на крыше небоскреба установят прямоугольную  смотровую  площадку  – «корона» из  металла в виде  арки  для обитателей комплекса. По словам авторов проекта, небоскреб демонстрирует собой совершенный образец современного дизайна и экологической устойчивости.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here