Как быстро обновить интерьер под настроение: 4 приема

0
186

Многое в современном мире устроено так, чтобы быстро подстроиться под наше сиюминутное состояние души: электронные гаджеты, одежда, аксессуары… Пара браслетов, яркая помада, «лодочки» — и «офисная единица» за пять минут превращается в гламурную диву. Еще пять — и на экране компьютера плещется море вместо надоевшего розового сада. Сменить чехол на телефоне? — вуаля! Подобрать мелодию под текущее состояние души — нет проблем: в интернете миллионы записей, выбирай любую.

Ах, если бы можно было также быстро поменять интерьер там, где живешь! Раз, и в гостиной — легкий пастельный прованс сменяется солидной позолоченной классикой; два, и немыслимые оттенки поп-арта уступают пространство аскетичному японскому интерьеру… Невозможно? Вполне возможно!

Есть несколько несложных способов изменить или обновить стилевое решение дома, квартиры, комнаты так, чтобы это не «влетело в копеечку» и не превратилось в долгий, нудный и выматывающий ремонт.

Основной секрет таких превращений — нейтральная основа, на которой размещаются нужные «декорации»: лучше всего фокус срабатывает, когда стены, пол и крупная мебель (шкафы, столы) не перетягивают на себя внимание цветом, формой, сложными конструктивными деталями. 

Прием первый: акценты на стенах

Самый, пожалуй, эффектный способ обновить интерьер — добавить цвета на стены. Здесь вариантов предостаточно: от радикальной перекраски одной или нескольких вертикалей, до покупки декоративных наклеек. Беспроигрышный вариант с точки зрения изящества и универсальности — это постеры: легко сменить, легко вписать практически в любой интерьер, легко хранить «временно отправленные в отставку» полотна. Будет это один большой постер-акцент, группа небольших рисунков, или парные постеры — выбор за вами. Главное — соблюдать баланс и чувство меры.

Прием второй: добавляем тепла и мягкости

Ковры-коврики-паласы-декоративные половики смягчат и освежат «внутреннее содержание» любого дома. Нет смысла покрывать тотально весь пол: достаточно одного-двух ковров небольшого размера на одну комнату. Такой вариант с ковровыми «островами» имеет больше плюсов, чем вы думаете:

  • напольными коврами легко зрительно разграничить пространство: мягкий «зверь» у дивана или «деревенский» половик у обеденного стола добавят интерьеру динамичности, не утяжеляя его;
  • за небольшими «шкурами» гораздо легче ухаживать: маленькие коврики можно засунуть в стиральную машину, те, что больше — дополнительно пропылесосить, перевернув «брюшком» кверху;
  • надоевший «экспонат» можно отправить в кладовку, заменив на новый, обновив интерьерный «look» без особого бюджетного ущерба;
  • в конце концов, любимый коврик позволит с комфортом расположиться на полу там, где хочется, распрощавшись с чопорными диванами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here