Инфракрасные нагреватели: преимущества и особенности

0
206

ИК нагреватели активно используются на предприятиях промышленного производства для качественного нагрева газообразных веществ и жидкостей. Такие функциональные устройства отличаются высокой устойчивостью к термическим нагрузкам, а также они могут применяться даже под влиянием негативных факторов и в условиях агрессивных сред. Потенциальный потребитель обладает возможностью приобрести для конкретных агрегатов оптимальную модель с соответствующими размерами, формами и другими техническими характеристиками.

Инфракрасные нагреватели: преимущества и особенности

Достоинства инфракрасных нагревателей

ИК нагревательные элементы пользуются большой популярностью, обусловленной многими их преимуществами:

  • широкая область использования. Инфракрасные нагреватели особенно активно применяются на промышленных комбинатах по производству пластмасс, химических реагентов, заводах по переработке металла и дерева, а также в пищевой, авиастроительной и автомобильной отрасли;

  • инфракрасные элементы в системах модульного типа помогает расширить возможности применения ИК, они оптимизирует процедуру нагрева;

  • внушительный ассортимент температурных профилей;

  • высокий показатель качества и продолжительный период службы;

  • отличная эффективность, так как энергия применяется целенаправленно;

  • инфракрасные нагреватели представляют собой чистый источник тепла электрического типа;

  • изделия отличаются быстротой действия;

  • устройства обеспечивают бесконтактный нагрев;

  • компактные размеры.

Инфракрасные нагревательные элементы отличаются экономичностью, простотой установки и практичностью при эксплуатации. Они обладают длительным сроком службы, не требуют профессионального обслуживания, а в случае поломки нагреватели не нуждаются в сложном или дорогостоящем ремонте.

Вы можете приобрести инфракрасный нагреватель оставив заявку на сайте normat.ru

Принцип действия инфракрасных нагревателей внутри помещений

Инфракрасный метод передачи тепла подразумевает подогрев не воздушной массы, а определенных поверхностей, которые входят в область обогрева. Эта особенность позволяет исключить формирование сквозняков, сохранение тепла только под потолком и скопления пыли, как при традиционном отоплении.

При конвекционном типе обогрева сначала нагреву подвергается воздух, а только потом требуемое тепло передается людям. Теплая воздушная масса перемещается наверх и создает мощные потоки, которые перемещают имеющуюся пыль. Внизу остается холодный воздух. По этой причине большой часть энергии тратится на нагрев ненужного для использования пространства.

ИК волны совпадают с излучением тела человека, что обеспечивает максимальный его прогрев. Тепловая энергия, образуемая инфракрасными нагревателями, не поглощается воздушной массой. По этой причине все образуемое тепло не накапливается под потолком. Это позволяет решить актуальную задачу, заключающуюся в экономичном и качественном обогреве помещений с высокими потолками.

Практика применения демонстрирует, что использование ИК нагревателей позволяет сэкономить до 40% на расходах на электроэнергию.

Статья предоставлена компанией Нормат.