Большая помощница — маленькая ключница

0
940

Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, выходя из дома, не мог найти свои ключи. Ситуация не самая приятная, особенно, когда опаздываешь. Такая нелепая случайность может закончиться не только испорченным настроением и раздражением, но и более серьезными последствиями — выговором начальства или испорченными отношениями с девушкой за опоздание на свидание.

Большая помощница — маленькая ключница

А чтобы избежать этих неприятностей, всего-то и нужно, чтобы ключи всегда ждали вас в одном и том же месте. Для этого и существует такой небольшой, но очень полезный аксессуар, как ключница. Удобнее всего в прихожей — ключница настенная. Можно заказать настенную ключницу в интернет магазине или даже смастерить самому, если есть время и желание. Или приспособить для этого небольшую вешалку. Главное, чтобы в прихожей были крючки, на которые можно повесить ключи и связки.

Виды настенных ключниц

Настенные ключницы бывают открытого и закрытого типа. Открытая ключница может напоминать небольшую вешалку или шкатулку без крышки. Смысл в том, что она дверкой не прикрывается. А значит, вы можете повесить или снять связку, даже если в руках у вас сумка или зонт. Но, при этом все ваши ключи находятся на виду и не всем такая «открытость» по душе.

Закрытая ключница предполагает хранение ключей за дверцей вне поля зрения. Красиво, но менее удобно в том плане, что дверку надо открыть, повесить ключ, закрыть. Телодвижений, конечно, больше. Зато большие связки с разными брелоками не будут портить эстетический вид вашей прихожей.

Материалы изготовления ключниц

Самые распространенные ключницы — это деревянные. Купить деревянную ключницу в Киеве или любом другом городе можно и для городских квартир, и для загородных домов. Металлические — выглядят не так уютно, зато могут выдержать повышенную влажность и резкую смену температур. Такие ключницы можно использовать в гараже или на даче, которая закрывается на зиму. Ключница из пластика будет самой дешевой, но при этом и самой недолговечной

Стили ключниц

Стилей ключниц существует столько же, сколько и стилей интерьера. Прованс, кантри, классика, лофт и просто удобные и красивые ключницы для уютных апартаментов. Немало и тематических аксессуаров — для охотника, рыбака, юриста и т.д. Кстати, иногда ключница может использоваться не только для хранения ключей. Например, возле туалетного столика ее можно использовать для того, чтобы на крючки вешать подвески, цепочки, браслеты, резинки и другие женские штучки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here