Отделка цоколя клинкерной плиткой

0
231

Высокое подножие каждый дом сделает величественным, добротным, основательным. Но, помимо эстетической привлекательности, цоколь еще обладает и определенным заложенным функционалом. Он защищает фасад от излишней влаги, проникновения грязи. Высота цоколя регулируется в соответствии с проектом дома, однако профессионалы советуют остановиться на оптимальном значении — примерно 0,7 м.

Отделка цоколя клинкерной плиткой

Такой цоколь прекрасно выглядит и максимально справляется со своими основными задачами, но он должен быть отделан специальным материалом, по всем параметрам соответствующим фасадной облицовке. Обычная керамика для отделки подножия дома, конечно, не годится. Нужен особенный материал, который защитит фасад, будет долговечным и красивым.

Аргументы в пользу клинкерной фасадной плитки

Клинкерные изделия моментально становятся популярными, завоевывают доверие потребителей и действительно обладают безупречными характеристиками, поэтому составить им достойную конкуренцию не в силах практически ни один стройматериал. Фасадная плитка из клинкера непревзойденная потому, что обладает следующими преимуществами:

  • Она прослужит не один десяток лет, обычно пользователи рассчитывают как минимум на полвека. При этом подножие дома остается по-прежнему прочным и красивым.
  • Выполнить отделку цоколя представляется возможным в разном стиле. Клинкерная фасадная плитка изготавливается в достаточно широком разнообразии фактур, оттенков. Причем изделия сохраняют свой естественный цвет в течение всего срока эксплуатации, яркость совершенно не меркнет с годами потому, что клинкер не боится воздействия солнечных лучей.
  • Отличные прочностные свойства. Только низкопробный материал подвержен сколам, на нем легко остаются царапины, может трескаться. Такие проблемы никогда не возникнут с клинкером. Клинкерная плитка прекрасно закалена, изготавливается по специальным технологиям.
  • Клинкер практически не пропускает внутрь воду, соответственно, исключена его последующая деформация.
  • Плитка отлично проявила себя и в период морозов, она практически не реагирует на температурные скачки, когда происходит то оттепель, то снова подмораживает. Она обладает шикарным запасом свойств, обеспечивающих ей целостность при многократном замораживании и последующем оттаивании.
  • Клинкер отличается высокой безопасностью, поскольку не горит и может защитить дом от пожара, а также исходные материалы натуральные, поэтому выделение токсинов в воздух отсутствует.
  • Ухаживать за клинкерными изделиями очень просто и легко. Они прекрасно очищаются от грязи обычной водой, редко пачкаются, только могут покрываться пылью. Причем плитка не привлекает различные бактерии, плесень, грибки, которые никогда не поселятся на ее поверхности.

Работать с такой плиткой очень удобно и быстро, поэтому многие мастера предпочитают клинкер еще и потому, что его комфортно укладывать. Важно правильно смонтировать плитку, если нарушить технологию, то материал быстро отпадет. До монтажа плитки рабочая поверхность тщательно грунтуется.

Клейкая масса выбирается эластичная или морозостойкая. Плитку кладут снизу вверх. Ширина шва выдерживается порядка пяти миллиметров. Также внимательно выбирается и затирка, специально предназначенная для внешних работ (морозостойкая, влагостойкая). Нередко отдают предпочтение контрастной затирочной смеси, чтобы акцентировать внимание на сходстве плиточных изделий с натуральным кирпичом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here