Строительство ленточного фундамента для коттеджа

0
348

Ни для кого не секрет, что основание любого загородного дома является его основополагающей технической частью. Если внешний стиль и отделка позволяют отразить привлекательность строения и изысканный вкус хозяев, то фундамент – невидимая база, обеспечивающая устойчивость коттеджей, их прочность и долговечность. Недаром в проектной документации и смете доля фундамента составляет около 40-50% — по количеству работ, вложенных финансов, затраченных материалов.

Компания ИнноваСтрой, возводящая загородные резиденции по всей стране, предоставляет разные услуги по подбору и сооружению фундаментов под ключ – любого вида, сложности и конфигурации. По опыту многолетней работы можно отметить, что ленточные основания, созданные ИнноваСтрой, являются сравнительно простыми, наиболее надежными и востребованными, используются практически на любых типах почв, в разнообразных комбинациях.

Ленточный фундамент под ключ – цена вопроса

Стоимость сооружения основания под коттедж высчитывается на базе комплекса основных действий – работа строителей; выемка земли; объемы используемого материала; разработка проекта и технической документации. ИнноваСтрой, идя навстречу своим многочисленным клиентам, предлагает массу возможностей сэкономить – например, заказ строительства под ключ подразумевает, что индивидуальное проектирование будет проводиться бесплатно. Существует достаточно обширное поле, где специалисты компании готовы предложить качественные работы по доступной стоимости.

Стоит отдельно упомянуть индивидуальное проектирование и разработку конструкции ленточных фундаментов – это базовое действие, на котором не нужно экономить. Ведь даже при выборе типового проекта, специалистам необходимо адаптировать расчеты основания коттеджа под особенности и уникальные черты участка. Для этого обязательно проводятся геологические изыскания и подробное компьютерное моделирование, позволяющие учесть все физико-технические свойства почвенных слоев на территориях строительства.

На ленточный фундамент под ключ цена всегда учитывает применение некоего количества тяжелой техники, позволяющей быстро и качественно проводить выемку земли, заливку бетонной смеси – монолита, монтажных и демонтажных работ. Частичная автоматизация процесса позволяет значительно сократить сроки сооружения, а также ускорить строительство верхних частей коттеджей.

Ленточный фундамент: особенности

Популярность использования описываемого типа основания базируется на его простоте возведения, а также на прочности, которую он способен обеспечить загородным коттеджам. Ленточные фундаменты повсеместно используются практически на всех типах грунта, за исключением сильно подвижных и склонных к заболачиванию. Но даже в таких случаях, при сооружении подвальных обустроенных помещений и цокольных этажей, с использованием надежной гидроизоляции и дренажа, можно создать надежный и долговечный ленточный фундамент.

Преимущество данного типа основания загородной резиденции, в большинстве случаев, обуславливается его техническими данными:

  • Распределение нагрузок от коттеджа происходит по всем направлениям, не концентрируется на определенном участке фундамента – по сути, вес равномерно перераспределяется на всю плоскость оснований;
  • По сравнению с другими разновидностями, в ленточной вариации опорные плоскости находятся под несущими стенами и перегородками. Это позволяет уменьшить объем затраченного материала, так как внутри основания остаются полости, служащие воздушной подушкой – сохраняют тепло, способствуют вентиляции пространства;
  • Возведение проходит достаточно быстро, так как высыхание ленточного фундамента осуществляется намного быстрее за счет большого количества ровных плоскостей для испарения влаги;
  • Ленточные фундаменты не обязательно монтировать глубоко в почву – достаточно немного превысить глубину промерзания, чтобы обеспечить устойчивость основания при любых внешних воздействиях;
  • Ленточный фундамент под ключ используется специалистами ИнноваСтрой для возведения коттеджей любого размера и сложности. Его унифицированность привела к высокой популярности – на ленточном основании возводятся дома в 100 кв.метров, и особняки с дворцами с площадями более 1000 кв.метров.

Оригинальные черты ленточного основания

Сооружение ленточного фундамента требует от исполнителя высокой квалификации и подробных проектных расчетов. Но, в то же время, данный тип основания не столь прихотлив в работе и может сооружаться с использованием очень широкой номенклатуры стройматериалов – бетона, арматуры, монолита с присадками. Это позволяет подобрать такую конструкцию, которая позволит снизить затраты на приобретение стройматериалов и адаптировать его к региональным возможностям – вплоть до использования формовых железобетонных изделий или кирпича.

Комбинирование различных видов работ и использование самых разнообразных материалов позволяет архитекторам, конструкторам и заказчикам динамично варьировать прочность основания коттеджа, использовать наиболее доступные виды строительных материалов. Главное требование – создать качественный, технически идеальный и надежный ленточный фундамент под ключ, цена которого не будет заоблачно высокой, а конструкция позволит коттеджу простоять, как минимум, столетие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here