Открыто движение по трассе в Новой Москве

0
110

Открыто движение по трассе в Новой Москве
Движение по дороге протяженностью 13,5 километров от деревни Ботаково, которая находится недалеко от Троицка, до Боровского шоссе запущено сегодня в Новой Москве. Движение открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Дорога проходит от деревни Ботаково через деревни Рогозинино и Верховье до границ Московской области с пересечением шоссе. «В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до Минского шоссе», — сказал С. Собянин.  Также он отметил, что необходимо построить продолжение этой дороги в обход Троицка до Калужского шоссе.

На месте прежней двухполосной трассы появилась современная магистраль с двумя полосами в каждую сторону, съездами, светофорами, велодорожками. В рамках строительства реконструирован мост через реку Десну, построена левоповоротная эстакада рядом с поселком Первомайское, построены подземные переходы с пандусами.

Ввод в эксплуатацию новой дороги создает дополнительную поперечную связку между Боровским, Киевским и Калужским шоссе и улучшает транспортное обслуживание территорий Новой Москвы.

 

Между прочим

Работы по продлению дороги Солнцево — Бутово — Видное начнутся в 2017 году