Как выбрать хороший полотенцесушитель

0
366

Установка полотенцесушителя обязательна в ванной или совмещенном санузле. Завод «Терминус» предлагает продукцию собственного производства. Интернет-магазин полотенсушителей представляет каталог с водяными изделиями и электрическим подключением.

Как выбрать хороший полотенцесушитель

Что входит в понятие хороший полотенцесушитель

Независимо от способа подключения оборудования, существуют общие моменты, на которые следует обратить внимание при покупке изделия:

  • материал изготовления труб – обязательно нержавеющая сталь;
  • наличие шва уменьшит срок эксплуатации устройства, предпочтение отдается бесшовным трубам;
  • при покупке водяного полотенцесушителя выясняется, куда будет подключаться оборудование: к системе отопления или горячего водоснабжения, исходя из условий, приобрести соответствующий тип;
  • образцы, эксплуатируемые на воде, имеют или боковое или нижнее подключение;
  • электрические версии производятся с терморегулятором или работают при постоянной температуре.

Оборудование прослужит значительно дольше, будет работать без протечек, в безопасном режиме, если правильно провести монтаж:

  • при установке образцов, работающих на воде, необходимо установить регулировочные краны;
  • подключение электрических полотенцесушителей должно производиться в специальные розетки для влажных помещений, необходимо устройство заземления.

Водяная или электрическая версия

Вопрос, на каком теплоносителе будет работать полотенцесушитель должен решаться заранее. До настоящего времени пользуется большей популярностью водяное оборудование. Многоэтажные дома обязательно оснащаются радиаторами, эксплуатируемыми на воде.

Электрические модели не имеют жесткой привязки к определенному месту, это переносные обогреватели. Незаменимы устройства на даче, в коттеджах, других домах индивидуальной застройки. Удобно пользоваться электрополотенцесушителями не только в ванной комнате, но и в других помещениях дома. Особенно актуальны обогреватели на кухне или в прихожей.

Владельцы городских квартир приобретают электрические модели в качестве резервного варианта. На время отключения горячей воды, они позволят пользоваться ванной с привычным комфортом.

Выбор соответствующей модели

Прорабатывая дизайн санузла, всегда учитывается внешний вид полотенцесушителя. Это такой же важный элемент обустройства помещения, как отделка, мебель, сантехнические приборы. Компания «Терминус» предлагает выбор полотенцесушителей для помещений разных по размерам, потребитель имеет возможность выбирать оборудование под стиль комнаты. 

В интернет магазине представлены классические формы и ультрасовременные образцы:

  • лаконичные, небольшие модели – змеевик, П-образная, М-образная, будут уместны в любой ванной комнате;
  • форма в виде лесенки достигает весьма внушительных размерных параметров, отличается разнообразием компоновки трубок, устанавливается как в больших по площади санузлах, так и в маленьких ванных;
  • угловая форма отличается функциональностью, допустим монтаж нескольких изделий в больших помещениях;
  • версия с полочкой используется для просушки перчаток, обуви;
  • устройства, состоящие из каскада трубок, своеобразны по форме, это отличное сочетание функциональности и оригинальности.

Обращают на себя внимание версии, выполненные из труб в форме плоского ребра. Наряду с привычной хромированной поверхностью трубок представлена отделка под бронзу. Покупатель дополнит нужным аксессуаром помещения в классическом стиле и в современной стилистике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here