Остекление балкона в Одинцово алюминиевым профилем: плюсы и недостатки

0
716

Остекление балкона в Одинцово холодным способом с использованием профиля из алюминия и четырехмиллиметровых полированных стекол также популярен среди жителей города. Существует ряд преимуществ и недостатков этого способа, о которых и пойдет речь в этой статье.

Остекление балкона в Одинцово алюминиевым профилем: плюсы и недостатки

 

Основные преимущества алюминиевого профиля

Холодное остекление балкона в Одинцово предусматривает раздвижной способ открывания окон, который отлично подходит для узких помещений. Но это не единственное его преимущество. Среди плюсов этого способа следует выделить:

  • Значительная экономия бюджета. Холодное остекление балкона в Одинцово алюминиевым профилем имеет самую низкую цену. Это позволяет по желанию всегда выделить дополнительные средства на утепление помещения.
  • Лёгкость конструкции позволяет без труда ее модернизировать. Внешняя отделка стен не понадобится, а утепление и внутреннюю отделку можно произвести во время монтажа.
  • Тонкая алюминиевая рама значительно увеличит светлость помещения. Это позволит использовать его в качестве кабинета, в котором можно расположить компьютерный столик. Больше примеров.
  • Остекление балкона в Одинцово этим способом позволит выбрать оптимальный способ открывания окон. Наиболее распространенными считаются раздвижные окна и распашные рамы.

Какие же недостатки этого способа?

Остекление балкона в Одинцово холодным способом с использованием профиля из алюминия имеет ряд недостатков, среди которых два значительных:

  • Алюминиевая рама имеет высокую теплопроводность. В комбинации с отсутствием стеклопакета это напрямую влияет на температуру в помещении. Чтобы поддерживать ее плюсовой, необходимо будет использовать обогреватели. Это не всегда эффективно из-за того, что обогреватели занимают дополнительное место, происходят дополнительные затраты электроэнергии, а также они не всегда могут быть эффективными.
  • Если квартира расположена выше восьмого этажа, то следует учитывать высокие ветровые нагрузки. Из-за них створки могут выпасть из своих пазов. Поэтому из-за малого веса конструкции, ее следует использовать в квартирах ниже восьмого этажа. Но если выносная плита не рассчитана на большую массу, то эта конструкция — идеальная.
  • Остекление балкона в Одинцово этим способом на первых этажах не может полностью гарантировать безопасность от взломов и иногда приходится ставить стальные решетки.

Алюминиевые профили безусловно являются самым бюджетным вариантом, но не стоит забывать о том, что экономия не всегда оправдана.