В Киеве арестовали «вертолетную площадку Януковича»

0
85

В Киеве арестовали "вертолетную  площадку Януковича"
Апелляционный суд наложил арест на земельные участки в Киеве площадью более 2 га и расположенную на них недвижимость, которые принадлежат ООО «Амадеус Ко», сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Апелляционный суд г. Киева по представлению ГПУ вынес решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенных на этих участках объектах недвижимости так называемой «вертолетной площадки Януковича», владельцем которого является ООО «Амадеус Ко», — написал Луценко на своей странице в Facebook.

Арестованный объект был построен по заказу ООО «Амадеус Ко» при президенте Викторе Януковиче в преддверии Евро-2012 на улице Парковая дорога в Печерском районе Киева. На крыше здание была оборудована вертолетная площадка. Януковича ранее неоднократно обвиняли в том, что здание было построено незаконно.

В настоящее время трехэтажное строение является конгрессно-выставочным центром, специализирующимся на предоставлении площадей в аренду для проведения различных мероприятий.

Напомним, в марте 2014 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту завладения госимуществом (комплексом зданий дома отдыха «Межигорье» и земельными участками, на которых он расположен). Обвинение настаивает, что Янукович и его окружение незаконно завладели государственным имуществом в комплексе «Пуща-Водица» и «Межигорье» на общую сумму более 20 млн долларов.

2 августа суд Киева признал незаконной передачу резиденции «Межигорье» в собственность Януковича.

Ранее этим летом стало известно, что укрывающийся в России бывший украинский президент подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины, назвав всех виновников госпереворота 2014 года.