Выбор лаков для сосновых полов

0
216

Во многих загородных домах производится обустройство полов из сосны. Доски из этого дерева выигрывают по цене в сравнении с другими сортами дерева. Но сосна мягкая порода и сильно подвержена влиянию внешних факторов, такие как свет, температура, влажность. Следовательно, если вы хотите, чтобы ваши полы служили долго, необходимо правильно подобрать защитное средство.

Циклевка сосны очень важная процедура, но не единственная. Даже хорошо отциклеванный пол можно испортить плохой лакировкой, или неверно подобранным лаком. Что такое циклевка паркета, ее варианты и цены смотрите на сайте Parket-all. Ниже рассказывается об основных лаках, применяемых для нанесения на полы из сосны.

Прежде чем покупать лак четко представьте себе, что вы хотите увидеть. Все лаки ведут себя на полу по-разному. Одни «поджигают» древесину, то есть меняют ее цвет, другие оставляют первозданный оттенок. Некоторые составы создают почти неразличимую пленку, другие выглядят так, как будто на полу линолеум. Хотя в обоих случаях расход лака одинаковый. Лаки бывают без запаха или, наоборот, сильнопахнущие. Первые слабоагрессивны к древесине, вторые вызывают так называемый «поджог».

Мы все это написали, чтобы вы не попали в ситуацию, когда вместо одной картинки получили совсем другую. Покупая лак, мало думать только об его «крепости», нужно знать об его свойствах и особенностях взаимодействии с древесиной. Советуйтесь с профессионалами, они подскажут лучшее решение вашей проблемы.

Водные лаки экологически чистые, не меняют цвет дерева, хорошо проникают в древесину. Но если вы хотите создать визуально толстый слой, необходимо наносить пять и более слоев. Наиболее предпочтительны двухкомпонентные полиуретановые лаки, правда, цена их высока, но это стоит того. Также мы советуем применять специальные грунтовки, которые купируют масла, содержащиеся в хвойных породах, уменьшают ганроскоаичность и усиливают адгезию лака.

Лаки на основе уайт-спирта более дешевые, они, правда, с запахом и сохнут очень долго. Это так называемые «корабельные» или «яхтные» лаки. Несмотря на названия и красивые рисунки яхт на этикетках, они не подходят для покрытия открытых веранд , это материалы внутреннего применения. Они хорошо наносятся, придают желтоватый цвет сосне, три слоя будут выглядеть жирной пленкой на полу. При очень толстом нанесении могут значительно пузыриться!

Лаки с кислотным отверждением очень прочные, значительно меняют цвет полов, правда, запах очень резкий! Циклевка паркета с использованием этих материалов черезвычайно не приятна. Они настолько вредны, что мы принципиально с ними не работаем!

Если вы решили поменять цвет полов, то лучше использовать профессиональные тонирующие составы. Существует два типа! Первый, пропитки под дальнейшее покрытие лаками и второй, тонирующие масла под покрытие маслом. Более подробно о способах, материалах, стоимости и многом другом читайте в статье тонировка паркета. Правильное тонирование деревянных полов действо для настоящих профессионалов. Тонировка и покраска абсолютно разные процедуры!

Интересно? Заходите на сайт фирмы «Parket-all», смотрите, читайте, задавайте вопросы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here