От Измайловского до Щелковского шоссе теперь можно добраться за 7-10 минут

0
149

От Измайловского до Щелковского шоссе теперь можно добраться за 7-10 минут
Две эстакады были построены при съезде с Щелковского шоссе при движении в центр. Одна из них идет в сторону шоссе Энтузиастов, вторая – в сторону Открытого шоссе.

Движение по эстакаде в сторону шоссе Энтузиастов открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Это левоповоротная двухполосная эстакада длиной 869 метров, по которой автомобилисты могут выехать с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону хорды по направлению к шоссе Энтузиастов. Движение по правоповоротной эстакаде будет открыто после окончания строительства участка  Северо-Восточной хорды до Открытого шоссе.

Сергей Собянин отметил, что продолжается строительство одной из главных магистралей Москвы, Северо-Восточной хорды, которая пройдет  по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. «Сейчас здесь, на востоке, строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе. Сегодня запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в сторону Измайловского», — заявил мэр. Он добавил, что теперь время в пути от Измайловского до Щелковского шоссе составит 7-10 минут, а не час, как ранее. Новый участок поможет сократить время в дороге жителям ЖК «Level Амурская», ЖК «ИзМайЛовО» и др.

«Остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа построят в конце 2018 года, они будут сдаваться поэтапно. Так что Северо-Восточная хорда постепенно становится реальным крупнейшим проектом Москвы», — отметил мэр.

 

Между прочим

Северный дублер Кутузовского проспекта начнут строить в конце 2017 или начале 2018 года