«ТАСС»: Правительство выделило 2 млрд рублей на помощь должникам-ипотечникам

0
102

«ТАСС»: Правительство выделило 2 млрд рублей на помощь должникам-ипотечникам Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4477099
Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что власти продолжат оказывать помощь отдельным категориям заемщиков, у которых есть сложности с погашением ипотеки.

Правительство РФ выделило дополнительно более 2 млрд рублей на помощь отдельным категориям держателей ипотечных кредитов, имеющих сложности с их погашением. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию жилищного строительства.

«Мы продолжим оказывать помощь отдельным категориям заемщиков, у которых есть сложности с погашением ипотеки. Вчера вечером я подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства дополнительно 2 млрд рублей, чтобы поддержать тех из них, кто оказался в наиболее сложной ситуации», — сказал глава правительства.

По его словам, помощь будет оказана в соответствии с определенными критериями. «В особых случаях она будет рассматриваться на базе решений специальной межведомственной комиссии с участием и исполнительной власти, и депутатов Государственной думы, и уполномоченного по правам человека», — сказал Медведев.

Также глава кабмина напомнил о работе правительства над снижением финансового риска для дольщиков. Он рассчитывает, что благодаря созданию фонда защиты прав участников долевого строительства повысится «и прозрачность самого долевого строительства, и уровень безопасности для вложений».

«В дальнейшем требования по финансовой прозрачности могут только усиливаться вплоть до запрета для некоторых предпринимателей на привлечения средств населения — по тем критериям, которые установлены в [принятом недавно] законе», — заметил глава кабмина.

Как отмечает официальный сайт кабмина, подписанное главой правительства распоряжение уточняет основные условия реализации программы. «Предусматривается создание Минстроем России межведомственной комиссии, которая сможет принимать решения в том числе об увеличении размера возмещения заемщикам, — говорится в сообщении. — Это позволит продолжить реализацию программы и реструктуризировать не менее 1,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов для отдельных категорий заемщиков».

«ТАСС»