У проекта курорта на 1 млрд долларов в Геленджике сменился владелец

0
102

У  проекта   курорта  на 1 млрд долларов  в Геленджике сменился владелец
Структура топ-менеджеров компании «ВСМПО-Ависма», которая входит в госкорпорацию «Ростех» и считается крупнейшим в мире производителя титана, купила проект люксового курорта в Геленджике, сообщают «Ведомости».

По данным газеты, подконтрольная заместителю председателя совета директоров «ВСМПО-Ависма» Михаилу Шелкову и ее топ-менеджерам компания «Бизнес альянс компани» в середине июля стала владельцем фирмы «Эдельвейс», которая арендует 14,2 гектара в районе Тонкого мыса в Геленджике.

Как уточняет издание, на этой территории фирма Hermitage Construction & Management Group (HCMG) планировала построить 5-звездочный курорт на 205 тысяч кв. метров, который включал бы в себя апартаменты на 135 тысяч кв. метров, а также яхт-клуб, марину и спа-центр. Владельцем HCMG участники рынка ранее называли мужа певицы Глюкозы и бывшего зампреда правления ФСК ЕЭС Александра Чистякова.

По оценкам экспертов, рыночная стоимость такого проекта может составлять 20-30 миллионов долларов, а строительство 5-звездочного курорта обойдется примерно в 1 миллиард долларов.

Напомним, в начале этого года «Открытая Россия» сообщила, что новый порт в Геленджике с мариной на две сотни яхт при поддержке бюджета построят сын главы «Ростеха» Сергея Чемезова, семья министра Дениса Мантурова, структура «Роснефти» и друг бизнесмена Геннадия Тимченко.