Клей для ДСП. Советы покупателю

0
674

ДСП – листовой материал, который производится путём прессования древесной стружки на специальных агрегатах. Чаще всего, такой материал используется в производстве мебели или в строительстве. Для того чтобы плита ДСП имела красивый вид и была прочной, на неё приклеивают специальную кромку, которая защищает материал от повреждений. Какой клей нужно подбирать для ДСП? Для ответа на этот вопрос, нужно разобраться с видами кромок, ведь именно от них зависит выбор клея.

Клей для ДСП. Советы покупателю

Виды кромок

  1. Меламиновые кромки – это лента, изготовлена на бумажной основе. Это самый экономный вариант, который применяется для внутренних деталей мебели. Для того чтобы её приклеить нужно просто прогладить кромку горячим утюгом.
  2. Гибкий Т-образный профиль – это специальная планка, которая крепится на ДСП с помощью фрезерного станка.
  3. ПВХ кант – это самая надёжная и дорогая кромка. Для того чтобы её наклеить нужен специальный станок.
  4. Кромка из пластика. Она отличается экологичностью, прочностью и термоустойчивостью.

Самые распространённые клеи для ДСП

  1. Клей-расплав. Такие клеи при нагревании становятся эластичными и при остывании быстро остывают и твердеют. Можно услышать такое понятие как клей-термопласт. Именно к таким клеям и относятся клеи-расплавы. Они часто применяются в мебельном производстве, потому что это удобно и надёжно. Кроме этого, такие клеи наносятся на различные материалы и считаются универсальными.
  2. Контактный хлоропреновый клей также может применяться для ДСП. Он универсальный и наносится на такие поверхности, как: резина, пластик, фанера, дерево, кожа. Как мы видим, такой клей понадобится в хозяйстве не только для мебели, но и в строительстве он не помешает.
  3. Fix-it – это густой клей, который быстро клеится и быстро застывает. Он не боится воды и держит долго.
  4. Суперклеи. В каждом магазине продаются обычные маленькие тюбики с клеем. Их также можно использовать как клей для ДСП. Это удобно, но для мебельного производства такого кубика будет мало.

Как мы видим, существует много клеев, которые можно использовать для ДСП. При выборе нужно руководствоваться рекомендациями, инструкцией по применению и обратить внимание на материал, который нужно клеить.

В производстве мебели, кроме ДСП понадобится ещё много материалов. Например, в мебельном производстве не обойтись без поролона мебельного. Этот материал используется как наполнитель для подушек или мягкой мебели.

Конечно, если заниматься мебельным бизнесом, нужно знать все нюансы, начиная от выбора клея и заканчивая уходом за готовым изделием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here