Количество застройщиков-банкротов ежемесячно растет на 7%

0
97

Количество застройщиков-банкротов ежемесячно растет на 7%
Такие данные приводятся в отчете Единого реестра застройщиков «Застройщики-банкроты в Российской Федерации» за август 2017 года. Число застройщиков, которые зарегистрированы в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве и имеют в незавершенном строительстве хотя бы один дом, достигло 177. За последний месяц список банкротов пополнился 12 новыми застройщиками, у которых объем незавершенного строительства насчитывается 163 тыс. кв. метров. При этом за месяц ни одна компания не покинула список. Общий объем незавершенного строительства всех вошедших в реестр застройщиков-банкротов составил 4,8 млн кв. метров.

В отношении 30 компаний дело о банкротстве прекращено (чаще всего это происходит в связи с достижением мирового соглашения), 75 компаний находятся в стадии наблюдения, 17 – внешнего управления, в отношении 54 компаний ведется конкурсное производство.

Строительство 294 домов на 38 тыс квартир общей площадью свыше 2 млн кв. метров продолжается застройщиками-банкротами. Остановлено строительство 434 домов на 41 тыс. квартиры общей площадью 2,3 млн кв. метров.

Застройщики, находящиеся в активных стадиях банкротства, ведут строительство 189 жилых комплексов в 53 регионах Российской Федерации. Больше всего таких застройщиков насчитывается в Подмосковье — 18% от общего объема незавершенного строительства, в Москве – 8,3%, Челябинской области – 6,3%.

Между прочим

До конца 2017 года будут сданы 100 домов ГК «СУ-155»