На 50-м этаже: названы самая дорогая и самая дешевая квартиры в небоскребах Москвы

0
230

На 50-м  этаже: названы самая дорогая и самая дешевая квартиры в небоскребах Москвы
Самое дорогое высотное жилье в Москве стоит три миллиарда рублей. Это многоуровневый пентхаус площадью около двух тысяч квадратных метров, полностью занимающий 50-й, 51-й и 52-й этажи комплекса на Мосфильмовской, пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные одного из порталов недвижимости.

За 25 миллионов долларов (примерно 1,49 миллиарда рублей) можно приобрести пентхаус на 58-м и 59-м этажах комплекса в ММДЦ «Москва-сити».

На сегодняшний день в базе риелторов представлено около четырех тысяч объявлений о продаже квартир и апартаментов на 30-м этаже и выше. В общей структуре предложения в столице этот объем занимает долю в 2,9% — жилье с видом на Москву является дефицитным продуктом, отмечают аналитики. Доля первичного предложения в категории «30 этажей и выше» достигла отметки 56,2%, а квартиры и апартаменты на «вторичке» занимают 43,8%.

При этом на рынок сейчас вышла квартира-студия площадью 20,1 квадратного метра на 31-м этаже ЖК на юго-западе Москвы. Она продается всего за 2,84 миллиона рублей.