Руферы в честь праздника водрузили флаг РФ на обрушившееся здание Речного вокзала в Твери — власти поспешили его снять (ВИДЕО)

0
129

Руферы в честь праздника водрузили флаг РФ на обрушившееся здание Речного вокзала в Твери - власти поспешили его снять (ВИДЕО)
Тверские руферы 22 августа, в День флага России, повесили флаг над частично обрушившимся зданием Речного вокзала. Таким образом активисты, по их словам, хотят привлечь внимание «к бедственному положению знакового для Твери сооружения».

Флаг провисел недолго: фотографии и обращение появились в сообществе около 8 утра во вторник, а уже в 10 часов издание «Афанасий-бизнес» сообщило, что флаг сняли. По информации источников интернет-журнала»7×7″, решение принималось в правительстве Тверской области, где получили информацию из регионального МЧС. Специалисты посчитали, что развевающийся флаг может привести к окончательному обрушению здания.

— Перформанс в День флага: в Новосибирске студентка приковала себя к Ленину (ФОТО)

В пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области опровергли свою причастность к снятию флага с Речного вокзала. В Тверской областной картинной галерее, в управлении которой находится памятник, не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Как сообщили активисты в своем сообществе «ВКонтакте», акция была запланирована до разрушения памятника — она проводилась уже третий год подряд. На этот раз, несмотря на обрушение здания, планов молодые люди менять не стали и решили повесить флаг над руинами Речного. Они надеются, что губернатор Тверской области выполнит свое обещание и здание в будущем воссоздадут в его исторических формах.

«Пусть каждый сам для себя оценит нашу акцию с российским флагом. Единственное, хотелось бы пояснить, что это ни в коем случае не замышлялось в качестве некой провокации. Какие-то параллели с бедственным состоянием чего бы то ни было здесь совершенно неуместны, мы имели в виду лишь судьбу конкретного здания», — написали руферы.

В пресс-службе УМВД России по Тверской области изданию «7×7» сообщили, что руферам не грозит административная ответственность.

Речной вокзал — архитектурный памятник середины 1930-х, который является объектом культурного наследия РФ регионального значения. Считается одним из символов Твери. Здание обрушилось в ночь на 8 августа.