Задержанному в Австрии украинскому бизнесмену Фирташу хотят простить долг в Крыму в обмен на базу отдыха для прокремлевской молодежи

0
103

Задержанному в Австрии украинскому бизнесмену Фирташу хотят  простить долг в Крыму  в обмен  на базу отдыха для прокремлевской молодежи
Расположенная на Бакальской косе Крыма база отдыха «Волна» перейдет в собственность республики от украинского бизнесмена — владельца Group DF Дмитрия Фирташа, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Переход базы «Волна» в республиканскую собственность позволит организовать там молодежный лагерь на круглогодичной основе. Такая идея обсуждается в правительстве Крыма, и во внутриполитическом блоке Кремля замысел считают хорошим, рассказал изданию высокопоставленный федеральный чиновник.

Как известно, на этой базе отдыха с 2014 года проводится молодежный форум «Таврида». В прошлом и в этом году его посещал президент Владимир Путин. Организацией молодежного лагеря занимается Росмолодежь, а курирует площадку внутриполитический блок Кремля. Ведомство арендует территорию «Волны» на время проведения форума. В этом году стоимость аренды составила «порядка 30 млн рублей», уточнили в Росмолодежи.

«Волна» принадлежит связанному с Фирташем заводу «Крымский титан». Источник в правительстве республики пояснил РБК, что у завода, который является крупнейшим производителем диоксида титана в Восточной Европе, имеются серьезные задолженности перед крымским бюджетом. Переход базы «Волна» в собственность правительства может стать способом урегулирования долгов, добавил он.

Источник, близкий к руководству «Крымского титана», подтвердил изданию, что схема, при которой «Волна» становится собственностью республики в счет урегулирования задолженности перед бюджетом, обсуждается.

Напомним, в марте 2014 года Фирташ был задержан в Австрии по запросу США в связи с подозрениями в подкупе чиновников в Индии для получения лицензий на добычу титаносодержащих минералов. Тогда же США направили Австрии запрос о его экстрадиции. Но пока вопрос с экстрадицией бизнесмена остается открытытым — окончательное решение должен принять федеральный министр юстиции Австрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here