Сферы применения арматуры

0
161

Арматура в строительстве – это структура, увеличивающая прочность материала. По сути это совокупность соединенных между собой элементов продолговатой формы. На этот «жесткий каркас» и «надевается» строительный материал.

 

 Сферы применения арматуры

Расчет такого каркаса производит специалист – архитектор или проектировщик. Но всякий строитель должен иметь представление, по какому принципу выбирать арматуру, как ее использовать. То же самое относится и к домовладельцу, взявшемуся за выполнение строительных работ самостоятельно.

 

Где и как применяется?

Довольно долго арматура применялась только в железобетонных конструкциях. Обыкновенный бетон не может похвастать особой прочностью, но со стальным арматурным каркасом он становится надежным перекрытием, и уже можно отливать из него продолговатые детали, но которые позднее будут влиять растяжение и изгиб.

При возведении здания из крупноформатных блоков или кирпича готовые железобетонные конструкции выполнять роль перемычек, лестниц и т.п. Возможно также создание сборно-монолитного и монолитного перекрытия и других деталей непосредственно на стройплощадке. Незаменима подобная конструкция из арматуры и бетона, когда выполняется ленточный фундамент и нижнее перекрытие. Им приходится выдерживать самые большие нагрузки во всем строении. железобетон весьма удобен при изготовлении лестничных маршей, балконных плит, септиков и выгребных ям и др.

Желательно, чтобы арматура присутствовала и в перемычках, дверных и оконных. В структуру несъемной опалубки часто закладывается арматура, препятствующая образованию трещин.

Проволочное армирование в цементной стяжке делает ее гораздо прочнее обычной. И, что немаловажно, такая стяжка не растрескается.

Металлопрокат в настоящее время – довольно востребованное направление. СевЗапСтрой занимается продажей металлопроката и на рынке стройматериалов занимает свою нишу. Мы предоставляем и сопутствующие услуги, типа доставки, погрузки, резки по определенным параметрам.

Мы дорожим каждым своим клиентом вне зависимости от объема продукции, что он у нас

заказывает. Наша продажа арматуры, профлиста, труб и другой продукции ассортиментного ряда самая выгодная. И вы сами в этом убедитесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here