Сварочное оборудование НАКС

0
253

Сварочные работы – технически сложный процесс, который потенциально несет опасность для здоровья и жизни персонала, а также состояния промышленных объектов. Чтобы минимизировать риск, РосТехнадзор России обязал использовать на производстве оборудование для сварки, прошедшее аттестацию Национальным агентством контроля и сварки. Устройства без соответствующего сертификата в промышленных целях применять запрещено. Это регулируется на законодательном уровне.

Сварочное оборудование НАКС

Цель аттестации НАКС

НАКС представляет собой государственную систему аттестации инвентаря для сварки. Ее работа регулируется федеральным законодательством, ведомственными нормативами и методическими документами, а также уставом организации. В состав аттестационной комиссии НАКС в обязательном порядке включаются представители РосТехнадзора.

Главная цель аттестации – проверить и подтвердить, что эксплуатационные особенности конкретной модели сварочного аппарата позволяют ему функционировать в крайне сложных условиях, которые могут оказаться опасными. Сварочное оборудование НАКС https://svarochny-invertor.ru/catalog/ruchnaya-dugovaya-svarka-attestovannaya-po-naks гарантирует максимально высокую прочность сварочного шва. Аппараты, имеющие данный сертификат, отличаются лучшим качеством и большими функциональными возможностями. Они стоят на уровень выше, чем обычное оборудование.

Основные сферы использования оборудования, аттестованного по НАКС:

  • сварка механизмов, выполняющих подъемно-транспортное назначение;
  • соединение строительных конструкций;
  • объекты нефтяной, газовой, химической, горнодобывающей, а также металлургической и металлообрабатывающей отраслей;
  • газораспределительное, газовое и котельное оборудование, энергогенерирующие комплексы.

Оборудование, сертифицированное НАКС, единственно допустимое для эксплуатации во всех сферах, где установлены жесткие требования к пожаро- и взрывоопасности.

Где купить сертифицированное оборудование?

В широком ассортименте сварочное оборудование НАКС представлено в интернет-магазине Сварочный инвертор.ру. У нас удастся найти все для сварки в промышленных и бытовых масштабах: от оборудования с разными функциональными возможностями до расходных материалов. Также нашими специалистами производится ремонт сварочного инвентаря.

Наш интернет-магазин расположен в Санкт-Петербурге, но доставка товаров возможна по всей территории РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here