Агент Владимира Путина Герхард Шрёдер заступил на боевое дежурство

0
94

Агент Владимира Путина Герхард Шрёдер заступил на боевое дежурство
 

События помчались вскачь. Продолжающееся освобождение Сирии, переговоры Путина с Эрдоганом, где подтвердилась предоплата за С-400, разборки с США и ответка за наезд на телеканалал «РашаТудей» — все это буквально повестка одного-двух дней. И как апофеоз — Герхард Шрёдер, друг президента России и бывший канцлер ФРГ — заступил на боевое дежурство на пост.

На пост председателя совета директоров «Роснефти».

Герхарда Шрёдера избрали председателем совета директоров «Роснефти» на внеочередном собрании акционеров российского нефтяного концерна

. Бывший канцлер Германии доволен таким решением и намерен привнести в компанию свой ценный опыт.

Шрёдер также отметил, что Германия заинтересована в реализации строительства газопровода «Северный поток-2». По его словам, правительство ФРГ до сих пор поддерживает проект из хорошо взвешенных собственных интересов.

Неплохо так, да? Причем, что характерно, и по воплям отечественной либерды, и по истерикам рукопожатных западных журналистов, и по реакции самой Меркель — нет повода думать, что это немецкий шпион внутри российской компании. Это, вполне себе очевидно, немецкий таран российских интересов в Германии в частности, и в ЕС — в целом. А учитывая интерес немецкого бизнеса к проекту «Северный Поток — 2» есть все основания ждать положительного исхода и хороших барышей для нашей страны. Кстати, о барышах.

Война в Сирии принесла России не менее $ 20 000 000 000.

Когда нелегальные нефтепромыслы ИГИЛ оказались под прямым огнём, цены на «чёрное золото» сразу скакнули вверх — до почти забытых за последние три года 59 долларов. Вряд ли это произведёт долгосрочный переворот на ценовом рынке, но даже если котировки отныне зависнут рядом с цифрой 56, это будет означать для России ещё 1 миллиард нефтедолларов плюсом каждый месяц.

Очень хорошая заметка о том, что принесла России война в Сирии. Помимо наших доходов от поставок оружия, которое мы показали всему миру и помимо очевидной безопасности — ведь врагов надо уничтожать на дальних подступах, так оно выгоднее. И хотя мы это друзьям и поклонникам «западных партнеров» не докажем — по их визгу, ругани и воплям всегда можно оценить уровень верности аргументов.

Кстати, есть и еще один пример того, что несмотря на всю критику, простите за выражение, экономических экспертов и аналитиков — в России есть успехи и их трудно оспорить. Хотя, опять же, согласно каноническим либеральным экономическим учебникам — эти примеры просто ужасны.

Строительство крупнейших промышленных объектов за Полярным кругом ведет к росту налоговых поступлений в бюджеты всех уровней

. Каждый десятый рубль федеральной казны — ямальский, но эта экономика влияет и на уровень жизни на Крайнем Севере

В Арктике залегает 90 млрд баррелей нефти, 47 трлн кубометров природного газа и 44 млрд баррелей газового конденсата. Россия уже ведет освоение своей части запасов — в первую очередь в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

Это к вопросу о глобальных стройках, которые якобы не нужны и максимально дают эффект только в регионе строительства — что в целом и само по себе уже неплохо. Но, всегда найдутся те, кто будут кричать, что строительством, например, Керченского моста их обидели и обделили. Так и здесь — всегда можно показать всепропальщикам, что матчасть надо учить не по мультикам Илона Маска — а вдумчиво, неторопливо и всерьез. Это же, кстати, и аргумент тем, кто кричит, что мы всю нефть уже почти продали.

Но продолжим. Помимо непрестижной нефти нам есть чем похвастаться и в области высокотехнологичной продукции. Это, конечно, не новый айфон, за покупкой которого пришло, если верно услышал на радио народу меньше, чем освещать это событие журналистов и предложить свои услуги перекупщиков в Москве, но — тоже неплохо.

Как сообщили представители отечественной компании «Оптиковолоконные Системы», построенный в 2015 году завод в Саранске за 2 года работы вышел на промышленный объем производства более 100 тысяч километров оптоволокна в месяц. Предприятие произвело уже в общей сложности более 1 миллиона километров серийной продукции — оптического волокна и кабеля с его использованием.

Для сравнения — длина экватора только 40 000 км, а завод в Саранске произвел 1 000 000 км. Можете посчитать сколько раз продукцию «Оптиковолоконных Систем» можно намотать на нашу планету. Кстати, про намотать километры.

С начала года программы господдержки спроса на автотранспортные средства обеспечили продажу 597,9 тыс. автомобилей

, сообщает Минпромторг. Минпромторг предлагает продлить действие программ поддержки спроса на продукцию российского автопрома в 2018 г.

Мы, наконец-то, научились не бросать своих производителей на произвол «невидимой руки рынка» — а поддерживать их, чтобы как следствие, они не сдавали позиции иностранным конкурентам. И если уж «западные партнеры» строят у нас свои заводы — пускай они платят тут налоги и создают тут — рабочие места. Все, кстати, ровно по Дональду, нашему, Трампу. И, между прочим, если вы по какой-то причине еще не в курсе — вот вам сюрприз.

Согласно данным отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ», доля автомобилей местной сборки на российском рынке за 8 месяцев 2017 года составила 82,2%. Это максимальный уровень за всю историю российского авторынка.

Теперь можно вернуться назад и вспомнить, с каким упорством Путин заманивал льготами и т.д. зарубежных производителей. Потом вспомнить, сколько вою было, когда запускались заградительные пошлины для импорта автомобилей. Не говоря о том, сколько рукопожатных экспертов предлагали закрыть «Автоваз». Есть мнение, что Путин знал несколько больше, чем даже самые-самые профессиональные професионалы и гости самого либерального радио страны.

Так и живем. И атакуем в позоре. Архив позорных хроник по ссылке, позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас!

Счастья вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here