Ветер снес крышу с недостроенного спорткомплекса в Новороссийске, в который вложили полмиллиарда рублей

0
133

Ветер снес крышу с недостроенного спорткомплекса в Новороссийске, в который вложили полмиллиарда рублей
Сильный ветер разрушил часть крыши строящегося дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске. По оценкам ГУ МЧС по Краснодарскому краю, повреждена кровля на площади пять тысяч квадратных метров. Спорткомплекс — замороженный долгострой, в который с 2009 года уже успели вложить более 500 миллионов рублей.

Ветер сорвал листы металлопрофиля и повредил инженерные конструкции кровли. На ликвидацию последствий происшествия привлечены 30 человек, в распоряжении которых — восемь единиц техники, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Спасатели также подтвердили, что погибших и пострадавших нет.

Строительство дворца спорта «Черноморский» началось еще в 2009 году и должно было закончиться перед началом Олимпиады-2014. Но стройку приостановили спустя два года из-за финансовых проблем. Стоимость проекта оценивалась в 1,3 миллиарда рублей, но из них успели освоить меньше половины средств. В 2016 году власти города предприняли попытку возобновить работы, однако в дальнейшем они вновь были свернуты.

Спорткомплекс «Черноморский» расположен в южной части Новороссийска, в районе Суджукской косы. На площади более 23 тысяч квадратных метров должны были появиться ледовый дворец, многофункциональный зал для игровых видов спорта и 50-метровый плавательный бассейн с зоной для прыжков в воду.

После ЧП спортивному долгострою сразу нашли анонимного спонсора. По информации издания «Коммерсант», бизнесмены готовы безвозмездно выделить 200 миллионов рублей на завершение строительства Дворца спорта. Еще столько же в стройку готова вложить администрация города.

Одновременно гражданские активисты намерены обратиться к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой взять под контроль завершение строительства ДС «Черноморский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here