В чем отличия похожих, но разных металлопластиковых окон

0
181

Цены на металлопластиковые окна отличаются в несколько раз. Покупая похожее по функциональности окно, пользователь платит за него в несколько раз больше. Эта необъяснимая с точки зрения пользователя разница, объясняется отличием в применяемых поставщиками технологиях. На сайте предлагаются различные варианты комплектов и всевозможные модификации. Цены на эти изделия существенно отличаются:

  • одностворчатое глухое окно стоит до 1000-1200 гривен;
  • трехстворчатое, с одним открыванием — до 4 тысяч;
  • для лоджии с одним открыванием – до 5-6 тысяч.

Разобраться в этих отличиях несложно, но все же для этого потребуется обратиться к вопросам особенностей конструкций, используемых технологий. Цены на окна Века регулируются и в зависимости от используемых размеров и применяемых комплектов стеклопакетов.

Простые и доступные

Самыми простыми и доступными по стоимости являются «глухие», то есть не открывающиеся окна. Разновидности одностворчатых изделий имеют стандартные размеры — 80 см на 140 см и модификации окон с однокамерными и двукамерными стеклопакетами:

  • простое глухое, не открывается, дешевле, но выполняет все функции энергосберегающего элемента современной квартиры и здания офиса;
  • с поворотно-откидным механизмом – простой и надежный способ установки качественного и эргономичного изделия с несколько большей стоимостью, но лучшей функциональностью.

В два раза дороже более удобные двухстворчатые варианты. Как и у предыдущей модификации, у них один габаритный размер – 120 на 140 сантиметров и двух- или трехкамерный вариант стеклопакета. Все они оснащены надежной фурнитурой Roto:

  • с одной поворотно-откидной створкой;
  • с двумя поворотно-откидными створками.

Разница между этими системами незначительна по затратам, но значительна в функциональности. Более дорогой вариант с несколькими открывающимися створками более практичный и удобный в обслуживании и использовании.

Деньги за функциональность

Дороже простых металлопластиковых окон более сложные по конструкции, но многофункциональные модели:

  • трехстворчатые, с 1-2 открывающимися элементами;
  • фрамужные, с 2-3 секциями с несколькими способами исполнения – глухими и открывающимися элементами;
  • балконные блоки и блоки для лоджий;

Все эти металлопластиковые изделия имеют более сложные системы открывания/закрывания и комбинирования стеклопакетов. Цена из-за эргономичности и уникальности изделий растет и может быть в 3-4 раза выше простых моделей.

Приобрести и заказать установку окон с монтажом или без него можно у специалистов компании «4 этаж», которые проконсультируют и разъяснят, из чего состоит цена изделия.

Замеры и консультации специалистов платные — 150 грн. за выезд. Если заказ состоялся, эта услуга становится для клиента бесплатной, поскольку входит в оплату как часть авансового платежа. Заказчики могут воспользоваться кредитными программами компании, в том числе через банковские услуги или с помощью рассрочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here