Керамический настенный обогреватель и качественный материал для утепления стен

0
245

Современные материалы и оборудование позволяют создать идеальную атмосферу в доме, сохраняя тепло по максимуму. Для того чтобы было уютно даже в самый сильный мороз не нужно тратить большую сумму денег, существуют экономичные и функциональные инфракрасные обогреватели, которые, к тому же, не требуют особенных затрат в установке.

Керамический настенный обогреватель и качественный материал для утепления стен 

Узнать о них подробней можно по этой ссылке http://krd.xn--80apgkd3a1f.xn--p1ai/. Ну а для сохранения тепла в доме необходимо использовать качественную теплоизоляцию.

Изоляция дома может проводиться снаружи или изнутри, в зависимости от предпочтений и стадии ремонта дома. Если внутренние работы уже проведены, большинство людей предпочитает ограничиться внешней изоляцией, так как в данном случае не нужно менять интерьер дома. Некоторые хозяева предпочитают оба способа сразу. А выбор материала проводят исходя из особенностей строения и финансовых возможностей.

Утеплители и инфракрасные обогреватели, цена и качество

Если ищете обогрев для дома, обратите внимание на керамический настенный обогреватель и изучите его характеристики. Этот вид обогрева экономит средства даже на этапе его установки, так как не требует дополнительных разрешений и сложных монтажных работ.

Один из популярных материалов для утепления стен – базальтовая вата. Она отличается не только высоким качеством, но и экологичностью, так как изготавливается из природных материалов. Если в доме есть маленькие дети, этот материал подойдет идеально, так как не выделяет никаких вредных веществ. При этом вата имеет высокий уровень пожарной безопасности и может использоваться для укрепления стен квартир, частных домов, дымоходов, печей и так далее. Еще один плюс базальтовой ваты – шумоизоляция. Продается материал в виде плит, состоящих из спрессованной ваты. Они легко монтируются, не боятся воды и обладают высокой прочностью.

Минеральная вата – еще один материал, который отлично дополнит инфракрасные обогреватели, цена на нее немного выше, зато и характеристики отличаются. Минеральная вата не пропускает воздух и имеет высокий уровень пожарной безопасности. Ее недостаток – довольно большая масса, что значительно усложняет монтаж. Продается она в виде прессованных матов, которыми и обкладывают стены дома со всех сторон. Самой лучшей считается модификация двусторонней ваты, где одна сторона имеет высокую жесткость, а вторая низкую. В данном случае к стене монтируется мягкая сторона. Толщина мата должна быть не меньше 10 см, чтобы она могла обеспечивать желаемый уровень теплоизоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here