После сдачи монолитного дома за 5-10 лет цена вырастает на 5-7%

0
163

После сдачи монолитного дома за 5-10 лет цена вырастает на 5-7%
Такой вывод сделали специалисты «НДВ-Недвижимость», которые отметили, что удорожание квартир в жилых комплексах на протяжении 5-10 лет вызвано улучшением качества проживания.  Так, за это период дом полностью обживается –  новоселы уже закончили ремонт и заселились. На территории жилого комплекса в проектах, которые возводятся в несколько очередей заканчиваются строительные работы, вид из окон открывается не на стройплощадку, а на сформированное пространство. Также инфраструктура, как правило, также возводится в несколько очередей, а, значит, за 5-10 лет она будет полностью сформирована.

Прирост цены в монолитных домах после сдачи зависит от класса проекта, его конкурентного окружения и ликвидности. При этом во многих ЖК комфорт- и бизнес-классов прирост цены спустя 5-10 лет после ввода в эксплуатацию составляет и 10%.

Аналитики «НДВ-Недвижимость» отмечают, что покупка квартиры в новых домах более надежна, если сравнивать со старым жилым фондом. Так, квартиры в новых домах еще не успели обзавестись сложной юридической историей, в них нет многочисленных переходов прав.

Между прочим

В массовом сегменте растет спрос и снижается объем предложения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here