Виды рифленой сетки и их главные параметры

0
167

При производстве разных видов металлических сеток используют соответствующее оборудование и технологии. В одном случае это будет автоматическая точечная сварка, в другом — плетение… Плетение особого типа используют для изготовления сеток с рифлением, которое заранее проводится на проволоке, а не на готовом изделии. Такой подход позволяет создавать материал, способный противостоять разрывам и ударным нагрузкам.

Виды рифленой сетки и их главные параметры

Качественный продукт

Рифленая сетка в соответствии с существующим ГОСТ имеет ячейки квадратной формы. Эту продукцию сегодня потребляют разные предприятия, работающие в области горной добычи и металлургии, строительства и химии. С ее помощью можно на должном уровне производить просеивание сыпучих и кусковых материалов, будь то каменный уголь или агломерат, руда или горючие сланцы.

РС может быть применена и в роли дорожной арматурной сетки. Ее используют также для усиления ЖБК и закрепления теплоизоляции. Высокий уровень прочности подобного материала позволяет применять его для строительства заборов. В зависимости от тех задач, которые планируется решать, выбирают диаметр проволоки. Понятно, что для возведения ограждения, например, потребуется самый большой.

Если есть необходимость устроить надежные вольеры для животных или клетки для птиц, то рифленая сетка может быть использована и здесь. Современные производители и поставщики (http://setka77.ru) могут предложить РС повышенной точности. Есть несколько видов этого материала по конструкции. У стандартной сетки имеется изгиб рифления утка и основы на участках переплетения. Ее делают из проволоки диаметром 1,6–5 мм, с величиной ячеек 4 — 25 мм.

Если в производстве в качестве основы используется проволока без рифления, получают частично-рифленое полотно. Размер ячеек здесь обычно находится в диапазоне 1,6 — 4 мм, а диаметр проволоки — 0,9–1,6 мм. Когда и уток, и основа оснащаются добавочными рифлеными изгибами, получается сложно-рифленая сетка. СРС изготавливается из проволоки с сечением 5–10 мм при величине ячеек от 32 до 100 мм.

Если сетка предназначается для грохотов, ее ширина должна находиться в определенных рамках и составлять либо 100 см, либо 125 или 150, либо 175 или 200. Ограждение можно построить из сетки, имеющей наибольшую ширину. В производстве РС сегодня используют проволоку, не прошедшую термическую обработку. В основном в процессе производства используется проволока с небольшим содержанием углерода, а также изготовленная из из высоколегированной стали.

Секреты производства

Поставка сложно-рифленых и стандартных сеток осуществляется в картах, длина которых составляет несколько метров. Рулонами весом от 300 до 1500 кг фасуют частично-рифленые изделия. Ответственные производители всегда соблюдают правила упаковки своих изделий, которые обеспечивают бережную доставку продукции и оптимальные условия для ее хранения.

Любой процесс просеивания сегодня можно обеспечить с помощью изделий компании немецкой HAVER&BOECKER. Предприятие это известно с 1887 года, когда на нем впервые была выпущена плетеная металлическая ткань. Огромный опыт и использование новейших технологий позволяют компании создавать конкурентоспособную продукцию, отвечающую запросам российских производственных предприятий. Изготовленные «Хавер» сита не теряют геометрию и служат довольно долго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here