Быстровозводимые здания под зернохранилище

0
262

Сохранность урожая является чуть ли не первостепенной задачей в сельском хозяйстве. Если зерновую массу «не укрыть» надлежащим способом, владелец рискует потерять всю сельхозпродукцию, как итог – отсутствие прибыли и потеря затраченных средств на выращивание и сбор урожая.

Проектирование силосных зернохранилищСтроительство хранилища по технологии БВЗ – это выгодное решение в экстремальных условиях, когда времени на проектирование силосных зернохранилищ попросту нет. Некоторые владельцы бизнеса не имеют потребности в продолжительном хранении зерна, т.е. поставка продукции носит сезонный характер либо требуется хранение на короткий промежуток времени. В такой ситуации нецелесообразно возводить капитальное монолитное строение, как в плане экономичности, так и с точки зрения энергозатратности.

В зависимости от целей и специфики ведения бизнеса, вы можете выбрать один из вариантов зернохранилищ по технологиям БВЗ:

  1. Для длительного хранения зерна – в данном случае здание необходимо оборудовать системой вентиляции, климатическим оборудованием, сушилками и др., для создания благоприятной среды, обеспечивающей сохранность зерномассы.
  2. Для кратковременного хранения урожая – проект такого хранилища предполагает функциональные решения для быстрой отправки зерна на дальнейшую переработку или продажу.
  3. Логистические зернохранилища – строя такой вариант здания, необходимо понимать, что будет постоянно осуществляться отгрузка на различные виды транспорта, а поэтому необходимо реализовать площадки для маневра и парковки прибывающих грузовых автомобилей.

Строительство быстровозводимых зданий позволяет сельхозпроизводителям эффективно решать задачи, связанные с хранением зерновых культур и сокращением расходов на перевозку, а это в свою очередь снижает себестоимость зерна – как результат, увеличение прибыли.

Быстровозводимые зданияВ данном случае выгодным бизнес-решением является выбор каркасно-тентовой технологии. Такой зерносклад возводится за предельно короткий срок, при этом не требует получения разрешения на строительство, а при относительно невысокой стоимости конструкций обеспечивается надежное и качественное хранение зерновых культур.

В основе тентового ангара под зерносклад используется металлический каркас из ферменных конструкций арочного типа. Для увеличения объема зерна дополнительно могут устанавливаться железобетонные колонны, усиленные контрфорсами или железобетонный цоколь высотой около 1 м.

В качестве укрытия используется архитектурная ПВХ-ткань, которая способна выдерживать значительные снеговые и ветровые нагрузки, а также устойчива к ультрафиолетовому воздействию. В процессе проектирования важно учитывать высоту насыпи зерна: если вы не хотите тратиться на устройство усиленных ограждающих конструкций, тогда в период эксплуатации здания не должно быть давления на стены зерновой массой. Это значит, что допустимая высота насыпи будет составлять 0,3 м. Зернохранилище с устройством стен из профилированного листа или железобетонных плит перекрытия способно вместить при угле естественного трения зерна 25º объем зерновой культуры до 7800 м3. При этом высота насыпи может достигать 4 м.

Выходя из полученных данных, в первую очередь вы должны определиться с объемами хранения зерна. Только тогда специалист сможет порекомендовать вам самый оптимальный вариант зерносклада в вашем случае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here