Жилья эконом-класса в России не будет

0
85

Жилья эконом-класса в России не будет
В России законодательно будет отменен термин «жилье эконом-класса». Такие изменения в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» приняла сегодня Госдума РФ в первом чтении. Вместо понятия «жилье экономического класса» будет употребляться термин «стандартное жилье». «Стандартное жилье будет под собой подразумевать весь набор, начиная от качества самой квартиры, качества отделки и среды вокруг такого жилья», — рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. Он подчеркнул, что приказом Минстроя установлены требования к такому жилью, в частности, они касаются энергоэффективности и максимальной высоты потолка.

Глава Минстроя Михаил Мень ранее сообщил, что в России объявлен международный конкурс дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, победители которого будете названы в феврале 2018 года.

Помимо этого документ предусматривает изменение в отношении жилищно-строительных кооперативов. Так, предусмотрена возможность получения кредита на строительство под залог пая. Также законопроектом предполагается передача в собственность граждан, участвующих в ЖСК, земельных участков, ранее переданных в безвозмездное пользование кооператива, после того как построенные дома будут введены в эксплуатацию. 

Между прочим

В массовом сегменте растет спрос и снижается объем предложения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here