Компрессор – важный элемент технологической линии

0
191

Компрессор – это энергетический аппарат или машина, обеспечивающая своей работой повышение давления и движение газообразного вещества. Компрессор промышленный является частью комплекса оборудования, обеспечивающего различные технологические процессы. В том числе предприятия машиностроительной, металлургической, химической, фармацевтической промышленности.

Компрессор – важный элемент технологической линии

Классификация компрессоров

Изготавливаемые современные энергетические машины такого типа подразделяют по различным признакам. Основная классификация – по принципу действия или способу повышения давления. Две основные большие группы:

  • объёмные,
  • динамические.

Как понятно из названия, в объёмном аппарате компрессия или сжатие газообразного вещества происходит при изменении объёма рабочей камеры.

В динамической машине газ сжимается за счёт механической энергии, подводимой к нему. В частности, в турбокомпрессоре сжатие происходит в результате взаимодействия потока с решётками лопастей.

Принята также классификация по производительности, конечному давлению, по отрасли производства, для которой они изготавливаются.

Качество изготовления энергетических машин – обязательное условие безопасной и надёжной работы

Динамический эффект сжатия, как и компрессия газа с изменением объёма рабочего пространства камеры, создаётся за счёт применения различных конструктивных решений. Именно они определяют возможность и целесообразность использования машины в определённой технологической схеме. Потому и к качеству изготовления компрессоров предъявляются серьёзные требования.

Покупка такого оборудования непосредственно на сертифицированном предприятии — изготовителе, каким является, к примеру, https://www.inerta.ru/, является определённой гарантией получения качественного элемента технологической цепочки.

Покупать оборудование на предприятии – изготовителе целесообразно и выгодно

Работник, занимающийся комплектованием оборудования, для какой бы то ни было технологической схемы и интересовавшийся вопросом, сколько стоит компрессор, имел возможность убедиться в том, что цена нового товара на предприятии ниже, чем в розничной продаже. Важны и другие преимущества такого способа покупки:

  • быстрая поставка купленного оборудования,
  • бесплатный ремонт в гарантийный период с использованием деталей и узлов, произведённых на том же заводе,
  • выгодные предложения по ремонту оборудования в пост гарантийный период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here