В Венеции выставили на аукцион места на кладбище и старинные капеллы

0
99

В Венеции выставили на аукцион места на кладбище и старинные капеллы
Власти Венеции выставили на торги места на кладбище и старинные капеллы на острове Сан-Микеле. За место в одной из 17 капелл хотят получить от 200 до 335 тысяч евро, а всего от аукциона ждут прибыли до двух миллионов евро. Деньги хотят использовать для содержания венецианских кладбищ.

Остров Сан-Микеле известен как самое большое и живописное кладбище Венеции. Главную достопримечательность острова — церковь Сан-Микеле ин Изола — построили еще в середине XV века. Долгое время там работал монастырь, затем тюрьма. Более 200 лет назад по распоряжению самого Наполеона Сан-Микеле стали использовать как исключительное место для захоронения венецианцев.

На острове множество старинных капелл, имеющих большую историческую ценность. Некоторые капеллы только что вернулись в собственность коммуны и власти Венеции решили немедленно продать их на аукционе. Мэр Луиджи Бруньяро хочет собрать деньги для реставрации знаменитого кладбища, пишет портал «Италия по-русски».

«Люксовые» капеллы некогда принадлежали благородным семьям. Счастливчики, выигравшие аукцион, получат право быть захороненными рядом с Игорем Стравинским, Иосифом Бродским, Сергеем Дягилевым, Эзрой Паундом и другими не менее знаменитыми соседями.

Право покоиться с миром на старинном кладбище на венецианском острове рассчитывают продать на торгах за сумму от 200 до 335 тысяч евро. Именно столько хотят выручить за место в одной из 17 старинных капелл.

Примечательно, что капеллы не продают навсегда. Победитель аукциона получит исключительное право распоряжаться своим местом на кладбище в течение 99 лет. Затем родственникам предстоит подыскать другую могилу для захоронения или же снова участвовать в торгах и продлевать срок «аренды». Кроме платы за саму могилу, покупателю придется раскошелиться и на ремонт старинной часовни. Его венецианцы предлагают сделать новым владельцам за свой счет.

Заявку на участие в торгах нужно успеть подать до 31 января 2018 года.

Напомним, что несколько лет назад в Венеции выставляли на интернет-аукцион легендарный «остров чумных призраков». Остров Повеглия в Венецианской лагуне знаменит жуткими историями о кошмарных привидениях, которые с нетерпением поджидают новых гостей. В самой Венеции бытует поговорка: «Когда злой человек умирает — он просыпается на Повеглии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here