В реестр обманутых дольщиков внесены менее половины пострадавших

0
88

В реестр обманутых дольщиков внесены менее половины пострадавших
В России насчитывается 36,6 тыс. пострадавших дольщиков, которые внесены в соответствующие реестры. Однако это не полностью отображает сложившуюся в стране ситуацию.

«Мы сегодня доложили общую ситуацию по тем обманутым дольщикам, которые оказались в беде, посмотрели «дорожные карты», которые нам отправили регионы, это 72 субъекта, в которых есть долевое строительство. У нас 830 проблемных объектов, это 1592 дома, так как один объект может состоять из нескольких домов. У нас порядка 86 тысяч человек пострадало. Но в реестре находятся 36,6 тысячи человек. Это связано с тем, что реестр носит заявительный характер», — заявил сегодня глава Минстроя РФ Михаил Мень. До конца года Минстрой проведет сверку количества долгостроев в стране и пострадавших дольщиков.

Также министр сообщил, что уже 25 октября начнет работу фонд защиты дольщиков. Он обезопасит вложения участников долевого строительства в возведение жилья: в случае банкротства застройщика объект будет или достроен, или дольщики получат выплаты.

Между прочим

Дмитрий Медведев назначил Александра Плутника главой фонда защиты дольщиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here