Система видеонаблюдения в загородном доме

0
360

магазин видеонаблюдения С ростом частного строительства, проблема дополнительной безопасности загородных владений стала очень актуальной. Современный рынок оборудования сегодня предлагает большое количество домофонов, систем видеонаблюдения и систем контроля доступа. Эти установки и устройства дают возможность создать дополнительную защиту в частном доме, коттедже или на даче. Причем, специализированный магазин видеонаблюдения произведет монтаж камер недорого, что не может не радовать.

При наличии на участках пунктов охраны, их целесообразно оборудовать системой, предназначенной для охраны периметра. Данные устройства позволяют взять под охрану и контроль, как сам частный дом, так и территорию участка с подсобными помещениями и постройками, так и подступы к ней.

По выполняемым функциям системы видеонаблюдения в частных домах и коттеджах сходны со стандартными устройствами видеонаблюдения в городских квартирах, но имеются конструктивные отличия и разница в комплекте необходимого оборудования.

При проектировании и монтаже систем видеонаблюдения для загородного дома необходимо учитывать, например, что часть камер нужно размещать на участке под открытым небом, что означает их функционирование при всех видах погодных явлений (в дождь, снег). Чтобы защитить их от негативного влияния атмосферных осадков, предусмотрены камеры в специальных непромокаемых кожухах. Чтобы вести съемку в ночное время — устанавливают камеры, оснащенные устройствами для инфракрасной подсветки.

Некоторые модели камер приобретают с устройствами для записи, включающиеся в соответствии с сигналом детектора (реле) движения. Для размещения камер на участке и подходах к нему устанавливают специальные стойки, для чего подходит труба из стали, или металлические профили (уголки, тавры).

Некоторые системы видеонаблюдения в загородных домах, кроме охранных функций, выполняют также функцию слежения за детьми или пожилыми людьми, то есть имеют опцию своеобразной видео-няни. Чтобы осуществлять удаленное слежение, необходимо подключить все системы к Интернету, для этого целесообразно получить выделенную линию, или подключиться к спутниковому каналу. Это гарантирует надежную и постоянную связь.

Все элементы системы видеонаблюдения должны быть соединены по кабелю или посредством беспроводных каналов связи. Беспроводный тип соединения считается менее надежным, и комплект оборудования для этого стоит несколько дороже, но прокладка кабеля не всегда возможна из-за местных условий (в основном, рельефа). И последнее, камеры для систем видеонаблюдения можно приобретать как цветные, так и черно-белые, в зависимости от освещения в помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here