Для чего проводятся инженерные изыскания?

0
312
Подготовка участка под строительство — важный этап, которому стоит уделить особенное внимание. Многие организации игнорируют его и сталкиваются в последствии с проблемами, которых легко можно было избежать на предпроектной стадии.

Инженерные изыскания — комплекс работ, которые проводят, чтобы исследовать грунт под будущим фундаментом. Это помогает избежать таких аварийных ситуаций, как оползни, сели и др., из-за которых готовое здание может оседать, деформироваться, обвалиться и прочее.
Получается, что от инженерных геологических и геодезических изысканий, которые проводят в начале строительства, зависит его конечный результат: здание должно оставаться устойчивым по отношению к активным воздействиям внешних факторов окружающей среды. Проводится топографическая съемка участка, замеры грунта, исследуются подземные воды. Эти и другие данные фиксируются в специальном документе, которым руководствуются строители и застройщики.Инженерно-экологические изыскания — меры, позволяющие комплексно изучить экологическую обстановку района, в котором будет происходить строительство. Они включают в себя три основных этапа:
— подготовительный (анализ картографической базы данных, сбор информации о предыдущих инженерно-экологических изысканиях и т.д.);
— полевые исследования (проводят в режиме реального времени — берутся пробы почвы, воды, воздуха для лабораторного химического анализа, чтобы выявить потенциальное негативное влияние окружающей среды);
— камеральный (по сути, это составление технического отчета о климате, геологических факторах, состоянии почвенной и водной экосистем, который должен быть согласован с городскими инспекциями).
Инженерно-экологические изыскания проводятся в течение одного месяца и регламентируются СНиП 11-02-96, а также СП 11-102-97.
Проведение изысканий важно при строительстве любых объектов: промышленных зданий, многоэтажных жилых домов, коттеджной застройки земельных участков, метрополитена, мостов и др.
Заказать
инженерные изыскания во Владимире можно по интернету, выбрав подходящую компанию. Запрос на данный вид работ можно сделать по телефону, указанному на сайте компании, или через электронную почту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here