Отделочный материал – фиброцементный сайдинг

0
291

Не обязательно строить новый дом, если старый еще в хорошем состоянии. Новые современные материалы способны сделать так, что ни вы, ни ваши знакомые не поверят, что это тот самый дом, что стоял на этом месте уже много десятков лет.

Сейчас на рынке строительных материалов есть большое количество сайдингов, которые укроют фасад вашего дома и преобразят его до неузнаваемости. Даже если вы несколько лет назад сделали отделку фасада фиброцементным сайдингом, состояние материала ничуть не изменится, и будет выглядеть как новенький.

Его примечательность в том, что его панели ненужно мыть. Дело в том, что поверхность фибросайдинга не склонна накапливать грязь. Она, как бы отталкивает ее. Если все же это случилось можно не переживать. Дождь ваш помощник. Он легко смоет пыль и загрязнения природного характера. Там, где дождь не достает, например, под козырьком можно слить пыль из шланга для полива.

Фиброцементный сайдинг

Технические особенности фибросайтинга

Если вы решили сделать своему дому реставрацию – фиброцементный сайдинг, это материал, который способен воплотить вашу мечту в реальность. Выбирайте любого производителя, который отвечает вашим требованиям по соотношению цены и качества. Приступайте отделке сами или наймите мастеров.

Желательно, что бы фибросайдинг:

  1. Был защищен гарантиями качества производителя.
  2. Обладал водоотталкивающими и гидроизоляционными свойствами.
  3. Покупайте сайдинг в комплекте вместе с различными комплектующими и декоративными дополнительными элементами.
  4. Желательно панели сайдинга прикручивать шурупами, а не прибивать гвоздями. Это лучше, когда с годами будите делать демонтаж.

К основным факторам преимуществ фасадного фибросайдинга специалисты отмечают:

  • долговечность – большой срок эксплуатации;
  • эстетика – красивый внешний вид;
  • огнебезопасность – отсутствие способности к горению;
  • влагостойкость – не впитывает воду и не гниет;
  • природный фактор – стойкость к ультрафиолету и морозу.

По мимо всего прочего, умело подобранный фиброцементный сайдинг может подчеркнуть возможности вашего финансового состояния. Укажут на архитектурные особенности фасада всего дома.

Фиброцементный сайдинг

Советы по монтажу фибросайдинга

Если вы закажите специалистов для монтажа сайдинга, этого вида все проблемы по установке лягут на них. Они наверняка мастера своего дела и выполнят его как надо.

Но если вы решили сделать монтаж сами, вам необходимо знать несколько нюансов по их установке. Для правильного монтажа вам необходимо:

  1. Собрать каркас. Для его сборки нужно закрепить на стене фасада здания вертикальный и горизонтальный профиль. Причем начинать сооружение каркаса необходимо с горизонтального профиля. Что бы каркасная конструкция била ровной, необходимо вооружиться уровнем и отвесом.
  2. Следующий шаг утепление. Специалисты советуют между стеной и сайдингом у класть утеплитель, который не вбирает влагу. Он создаст хороший микроклимат и удержит тепло.
  3. Утепление можно выполнять вместе с монтажом фибросайденга. Начинаем самой нижней планки и выставляем ее по уровню очень точно. Последующие сайдинги будет легко устанавливать, защелкивая их в соответствующие пазы.

Прикручивать или прибывать фиброцементный сайдинг необходимо не самого края, а немного отступив, чтобы не пошла трещина. Желательно, чтобы шляпки крепежных метизов были увеличены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here