В Москве насчитывается 34 долгостроя, 11 из них не будут завершены

0
158

В Москве насчитывается 34 долгостроя, 11 из них не будут завершены
Такие данные прозвучали в ходе рабочей встречи по вопросу оказания содействия гражданам-участникам долевого строительства, пострадавшим от недобросовестных действий застройщиков, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Согласно «дорожной карте» по решению проблем обманутых дольщиков в Москве насчитывается 34 проблемных объекта, 4,1 тыс. пострадавших дольщиков. По 23 объектам существуют механизмы и сроки достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно, в результате граждане, вложившие средства в их строительство, получат либо компенсации, либо квартиры за счет города.

В ходе встречи обсуждалась ситуация с объектами ГК «СУ-155», из шести долгостроев завершен лишь один проект, жилой комплекс в Фили-Давыдково. Покупатели квартир в проектах в Щербинке получают компенсации, они выплачены уже 211 дольщикам. Три дома будут сданы в следующем году – это объекты в районах Новые Черемушки, Чертаново и Нагатино-Садовники, квартиры в них ждут 1100 дольщиков.

Также обсуждалась и достройка ЖК «Царицыно 2». Начата процедура банкротства застройщика – АО «Московский комбинат хлебопродуктов». Также возобновлены работы по возведению 31 корпуса, создан штаб по строительству.

Между прочим

«Как я купил свежий воздух в ипотеку на 15 лет» — рассказ дольщика ЖК «Валь д'Эмероль»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here