Что такое гидрофобизация домов?

0
174

Строительство зданий сопровождается рядом сложных вопросов и проблем, таких как сохранение эксплуатационных характеристик на длительное время и снижение затрат на ремонтные работы. В основном структура материалов имеет пористое строение, из-за чего они впитывают большое количество влаги. А при испарении жидкости, на поверхность выступает соль. Кроме этого на стенах всегда есть микротрещины, которые подвластны негативному влиянию среды.

Что такое гидрофобизация домов? 

Чтобы защитить их, как раз используются гидрофобизаторы. Это водоотталкивающее средство, защищающее стены от впитывания воды. Этим составом можно обработать кирпичи, штукатурку, плитку, камень. Узнать больше об этом можно на сайте http://alpinjet.ru/services/remont-fasadov/.

Как можно загидрофобизировать стены?

Гидрофобизация домов позволяет защитить стены от грязи и влияния осадков. В связи с тем, что фасады будут меньше промокать и замораживаться, улучшится теплоизоляция. Пропитка предотвращает образование плесени и грибка. Если говорить об эстетике, то обработанные стены выглядят намного привлекательнее.

Загидрофобизировать стены можно 2 методами:

  • поверхностным – состав наносят на поверхность стен.
  • объемным – состав наносят на материалы на этапе производства.

Эффективнее всего будет обработка, выполненная сразу 2 способами. Фасады, которые подверглись подобной обработке, могут сохранять приобретенные свойства на протяжении 10 лет. Материалы обрабатывают составом в несколько слоев. Рекомендуют проводить обработку сразу после облицовки помещения.

Выполняют гидрофобизацию в сухую и теплую погоду. Обработку проводят пульверизатором или кистью, каждый новый слой наносят через час после предыдущего. Гидрофобизация производится после отделки, так как материалы становятся водоотталкивающими, то в дальнейшее не удастся нанести штукатурку или краску. Повторную обработку стоит проводить 1 в 5 лет. Обработкой фасадов и их обследованием занимаются при помощи технологий из альпинизма. Благодаря этому специалисты могут добраться в любые места, не используя подъемники и леса. Для этого достаточно веревок и прочих альпинистских способов движения.

Гидрофобизация выполняется эффективными средствами, которые изготовлены на основе силикона и кремния. Эти составляющие препятствуют впитыванию жидкостей, не нарушая воздухообменный процесс. На сегодняшний день можно приобрести как цветные составы, так и бесцветные. В некоторых продуктах содержатся антисептики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here