Алюминиевые детали в клепаных соединениях

0
644

В создании конструкций из алюминия и его сплавов применяют разные варианты разъемных и неразъемных соединений. Благодаря пластичности и коррозионной устойчивости, из этого металла делают надежные и прочные заклепки. Они прекрасно работают как в условиях существенных статических нагрузок, так и хорошо переносят вибрационные и повторно статические нагрузки. Для изготовления различных видов клепаных соединений можно купить алюминиевый круг. С помощью таких заклепок получаются прочные и надежные изделия и конструкции.

Варианты заклепок

С помощью алюминиевых заклепок в холодном состоянии соединяют многослойные конструкции. Данный метод отличается хорошей технологичностью, он не уменьшает механические свойства исходных деталей. Правильное сочетание материалов (гальванических пар) позволяет такие заклепки использовать и для соединения различных типов металлов и сплавов.

Разные конфигурации заклепок позволяют создавать надежное сцепление отдельных элементов. Заклепки, по форме и функциональности закладных головок, подразделяются на несколько основных видов:

  • Стержневые

В этих изделиях нет опорной закладной головки. Замыкающая и закладная головка на них сразу формируется уже в процессе клепания.

  • Универсальные

В таких алюминиевых заклепках закладные головки не имеют строго оговоренных размеров. Расклепывая ее с обеих сторон, получают деформированные узлы, образующие произвольную форму закладной и замыкающей головок.

  • С компенсатором

Эти заклепки стержневого типа оснащаются особым компенсатором — приливом металла, который увеличивает радиальную раздачу стержня под закладной головкой.

  • С потайными головками

Данные модели нужны для крепления обшивок к каркасам или в конструкциях, где важно обеспечить гладкость по всей плоскости изделия.

  • С выступающими головками

Такой тип алюминиевых заклепок используется для создания наружных конструкций, где нет особых требований к гладкости полученных поверхностей. Они также применяются в соединении внутренних швов, которые не видны снаружи.

Плотное сцепление деталей получают благодаря качественному заполнению зазенкованных гнезд при расклепывании алюминиевой заклепки. Такой тип соединения обеспечивает плотный натяг собранного пакета деталей под поверхностями обеих замыкающих головок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here