Выбор варочной панели: газовая или электрическая

0
198

При оборудовании кухни одно из основных мест занимает плита, на которой впоследствии будет происходить температурная обработка продуктов. Плита работает от определенного источника питания, которым может выступать либо газ, либо электричество. Выбор определенного типа плит зависит от того, какое предпочтение отдает хозяйка определенному типу плиты, а также, в большей степени, от наличия источника питания для подключения данного элемента кухни.

Выбор варочной панели: газовая или электрическая

Отличия газовой плиты

Если жилое помещение оборудовано газовой установкой, что позволит выбрать газовый вариант плиты, то стоит выбирать именно прибор с данным источником питания. Это обусловлено экономически, поскольку газ — это довольно дешевое топливо. На сегодня, каталог газовых варочных панелей предоставлен многими вариантами приборов, у которых есть различные функции, но общие достоинства у этих панелей предоставлены следующими возможностями:

  1. Быстрый нагрев, в отличие от электрического варианта, где необходимо время на разогрев самого прибора, газовые струи сразу имеют нужную температуру, благодаря чему продуты сразу начинают готовиться.
  2. Экономичность- расход газа на приготовление продуктов в один цикл небольшой, поэтому газовые плиты выбирают часто.
  3. Легкость ремонта и практически полное отсутствие поломок – такие плиты, при условии отсутствия дополнительных возможностей прибора, отличаются долгим сроком службы, а ремонт, если он понадобиться, производиться достаточно легко.

На сегодня газовые приборы оснащают таймерами для отслеживания времени, электроподжигом, газ-контролем, при котором потухшая конфорка не будет пропускать газ.

Электрический вариант

Такие варианты приборов выбирают если дом не оснащен газовыми установками, но иногда функции таких плит кажутся более интересными и выбор падает на электрические варочные панели. Практически все такие приборы имеют электроподжиг, газ-контроль, таймер. Но также присутствуют и такие функции как:

  1. Регулировка мощности плиты, электронный вариант регулируется легче, чем газовый.
  2. Регулировка площади нагрева, доступна такая возможность не во всех моделях, но газовая плита такой возможности не имеет вовсе.
  3. Блокировка кнопок, что удобно если в доме имеются маленькие дети.

Также, встречаются комбинированные варианты панелей, где газовые конфорки совмещаются с электрическими. Такие варианты желательно приобретать там, где есть частые перебои с источниками питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here