Какие бывают виды жалюзи и как правильно подобрать их для своего дома?

0
648

С чисто технической точки зрения жалюзи представляют собой карниз, в который встроена система механического привода или электронной системы управления, с ее помощью двигаются пластины в заданном направлении. Чтобы настроить все пластины на нужном уровне используется система цепочек и шнурков.

Какие бывают виды жалюзи и как правильно подобрать их для своего дома? 

Конструкционно жалюзи представлены в самых разных вариантах, изучить их все можно здесь http://xn--80adgicebdd2aisdjp9u.xn--p1ai/.

Основные разновидности и недорогие жалюзи в Москве

Конструкций насчитывается ровно дюжина и каждая из них имеет свои плюсы и минусы, рассмотрим самые востребованные решения. Например, вертикальные жалюзи, в которых пластины находятся в перпендикулярном положении относительно пола. Крепится вся конструкция к карнизу, понизу проходит цепочка, соединяющая ламели воедино. Если они выполнены из ткани, то к низу крепится грузик, призванный придать устойчивости всей конструкции.

Горизонтальные жалюзи – это конструкция, в которой ламели располагают в параллели к полу, то есть горизонтально. Между собой их соединяет бечевка, которая крепится к карнизу. Подобные жалюзи делят на внутренние, которые крепят к потолку, к стене или к створке окна с внутренней стороны, или межрамные – монтаж проводится к карнизу между створками. Недорогие жалюзи в Москве можно купить из алюминия, более дорогие разновидности изготавливают из дерева или бамбука.

Третий распространенный тип – рулонные шторы. В данной разновидности ткань наматывается на специальный валик, имеющий подъемный механизм. Штору можно поднять или опустить на любую высоту и зафиксировать, очень хорошо подходит такая разновидность в помещениях небольшого размера. В качестве материала изготовления выступает хлопок полиэстер или фибергласс. Установка проводится на окно, на стену, на потолок или на крышу.

Плиссе тоже относят к разновидности жалюзи, это относительно свежий вариант шторы, который сочетает в себе все достоинства горизонтальных жалюзи и плиссированной ткани. В данном случае при открытии штора собирается как гармошка, управляется, как и обычные жалюзи – вручную или с помощью электронного привода.

Жалюзи с электрическим приводом – данная разновидность создана не для ленивых, а для тех случаев, когда управляющий механизм находится вне зоны досягаемости, например, на большой высоте. Крепится такая штора, как и обычные жалюзи – к стене, потолку или оконному проему. Электронный привод открывает и закрывает штору, разворачивает ее ламели на любой угол. Можно и далее продолжать писать на тему, какие бывают виды жалюзи, но здесь перечислены уже самые популярные и востребованные разновидности, которые стоит рассмотреть для своего дома или офиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here