ШТУКАТУРКА СТЕН МАШИННЫМ СПОСОБОМ

0
574
В современном мире практически каждая сфера жизнедеятельности человека частично или полностью автоматизирована.

ШТУКАТУРКА СТЕН МАШИННЫМ СПОСОБОМ

 

Особенно это касается проведения тяжелых физических работ. Ранее для проведения оштукатуривания приходилось самому набирать раствор и растягивать его по поверхности ручными инструментами, но теперь существует возможность провести машинную штукатурку, которая требует наличия специальных устройств. Особенно данный вид работ актуален для крупных строительных объектов, где имеются большие площади под отделку.


Особенности машинной штукатурки стен

штукатурка машинного нанесения представляет собой процедуру по выравниванию внутренних и внешних поверхностей или нанесению на них декоративного слоя. Существуют модели машин для штукатурки, которые позволяют не только наносить раствор на стены, но и смешивать его.

Главным преимуществом такого вида отделочных работ является скорость. В среднем за час можно отделать до 60 квадратных метров поверхности, а значит, ремонт в среднестатистической квартире продлится около 1-2 дней.

Выбор смеси для штукатурки

Современный строительный рынок предлагает сухие смеси, требующие разбавления водой, и уже готовые растворы. Их можно использовать для отделки железобетонных конструкций, всех видов кирпича, листов гипсокартона, деревянных поверхностей, стен из ячеистого бетона и так далее. Большинство растворов можно применять в температурном диапазоне от 5 до 30 градусов.

Для проведения машинного оштукатуривания стен обычно используют составы на основе гипса или смеси цемента и желтого песка. В эти стройматериалы также добавляют различные вещества, которые повышают вязкость или пластичность готового раствора, увеличивают время его застывания, а также делают поверхность невосприимчивой к воздействию влаги и возникновению болезнетворных бактерий и грибков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here