Применение плиточного ульралайта в частном и малом строительстве

0
609

Отсутствие в плане строительства такого момента, как использование изоляционных материалов может привести к тому, что приемная комиссия запретит ввод здания в эксплуатацию, но это – не единственная неприятность, ожидающая подрядчиков. Главное – это отсутствие комфорта для будущих жильцов, которые будут страдать от холода, уличного шума и опасаться пожара.

Обеспечить достойные условия существования как в многоквартирном доме, так и в частном секторе способен «Ультралайт», – признанный лидер среди изоляционных материалов. Он представляет собой строительные плиты, изготовленные из базальтовой субстанции.

Как исходный материал, базальтовые породы имеют массу преимуществ. Они не горят и не плавятся даже при очень высоких температурах. К тому же это отличный звукоизолятор, причем это свойство сохраняется при толщине пласта в 0,5 см. Тонкость плиты имеет определяющее значение, поскольку не требует инженерной подгонки в местах наложения изоляции.

На высоте находятся качества, позволяющие сохранять и регенерировать тепло: в доме с прослойкой из ультралайта будет тепло в зимнюю стужу и прохладно в жару. Плиты можно укладывать на горизонты или устанавливать на вертикальные/наклонные поверхности.

Ультралайт не требует особого монтажного искусства, но его применение подразумевает выполнение подготовительных работ. Это выравнивание стен и последующее обрешечивание поверхностей с применением гидроизоляционного слоя. Это могут быть недорогие рулонные материалы с антибактериальными пропитками, которые станут препятствием для влаги. Внешняя часть утеплителя не будет терять своих качеств и формы, если усилить его пластиковой пленкой. Все работы могут проводиться с помощью строительного стиплера, поэтому нет необходимости использовать дорогостоящее оборудование.

Применение ультралайта особенно актуально в маломасштабном строительстве, где основу сооружения составляют каркасные конструкции. Бытовки, сборные домики, веранды и мансарды – это далеко не полный список зданий, которые нуждаются в изоляционном материале. Он отлично адаптирован под современные виды облицовок, и достойно показал себя под сайдингом, профильными покрытиями и обычной вагонкой.

Материал хорошо режется обычными инструментами, поэтому из него можно формировать любые периметры, не боясь, что будет превышен расход изоляции, ведущий к дополнительным тратам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here