Особенности обустройства фонтанов: каковы основные этапы

0
443

Строительство фонтана включает в себя большой комплекс работ. Он начинается с разметки места, отведенного под подобный объект. Заканчивает его подключение и запуск. Стоит отметить, что изготовление фонтанов начинается с составления проекта, в котором должны быть тщательно продуманы прокладка и подвод коммуникаций к месту работы такого устройства. Перед тем, как приступить к установке, в первую очередь требуется продумать ограждение вокруг места проведения работ.

Этапы создания оригинального привлекательного фонтана

Все начинается со строительных работ, поэтому, если описать последовательность действий по процессам, то можно будет выделить следующие основные моменты:

  1. После того, как определено точное месторасположение объекта, под него роют котлован, в который заливают подбетонку.
  2. На нее укладывают основные компоненты и трубопровод гидравлической системы, с помощью которой будет возможно функционирование такого сооружения.
  3. Далее выполняют армирование и устанавливают опалубку, причем следует осуществить укрепление не только в месте расположения фонтана, но и там, где будет находиться техническое помещение.
  4. По окончании подготовительных этапов проводят бетонирование дна и стенок конструкции, а также подготавливают помещение, в котором в дальнейшем будут храниться насосы.
  5. После того, как в монолитной чаше высох бетон, проводят оштукатуривание и на поверхность пола укладывают стяжку.
  6. Важным этапом создания каждого такого объекта является качественная гидроизоляция, только с ее помощью возможна его работа.
  7. Тем, кто решил заказать строительство фонтана для своего сада, стоит учесть, что только после проведения всех этих работ специалисты могут приступать к отделке изделия выбранным вами способом. Это может быть гранит, а также актуальны мозаика и керамогранит.
  8. В завершении процесса проводят установку оборудования и подключение кабелей, после этого чашу заполняют водой, специалисты осуществляют регулировку и настройку работы объекта.

Если вы решили фонтаны для сада купить, то стоит не забывать о том, что конструкция оборудования достаточно сложная. А для правильного функционирования прибора требуется провести программирование водных и световых картин, особенно сложно скомпоновать действия воды с музыкой. Вот почему это требует от профессионалов очень высокого уровня мастерства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here