Технология посадки газонной травы

0
17
Технология посадки газонной травы отличается простотой, но требует от хозяина высокой точности. Принцип работы очень прост: для начала, нужно воспользоваться вспомогательными видами средств. Это две доски, или большие по ширине (охотничьи) лыжи – так можно избежать возможных следов на земляных поверхностей.
 
Чтобы семена газонных трав плотно распределялись и равномерно, нужно воспользоваться сеялкой. Еще понадобиться использовать ручной тип катка, тогда семена будут впиваться в почву. Ещё нужно использовать инструменты для полива. Для определения расхода семян нужно учитывать определённые условия. По осенней посадке берётся семян в два раза меньше, чем по осени. Так можно сильные растения готовить к сильному морозу. Половина килограмма семян на 100 нужно
брать для самого подсева. Об этом важно знать заранее, поэтому лучше заблаговременно обратиться в проверенное место для покупки семян. Им является компания «Газонная Линия», которая предлагает много удобрений, смесей для газона, различных препаратов.
Одними из наиболее важных для газовых трав являются минеральные и органические удобрения, способствующие их быстрому росту и улучшению качества.
Важно подготовить такие смеси, как торф или перегной, чтобы использовать их для мульчирующего типа материала. Его объём нужно правильно рассчитать, чтобы газон был покрыт мульчей — полсантиметра по толщине. В процессе ручного посева, все семена разделяют на 2 одинаковые части. Далее, нужно высевать в 2 приёма. Погуще сеять траву нужно по участку (по боковым частям) и вдоль тропов. Семена мешают с грунтом — на 1 частицу семян берётся дополнительно три части грунта.
Посадка
Погода в этом процессе должна быть хорошей и без ветра. Распределяя семена по верхней части почвы, их нужно поверхностно заделать, используя грабли, а потом прикатать катком, увеличив площадь взаимодействия семян и земли. Далее, участок нужно мульчировать перегноем в целях защиты от УФ-лучей.
Когда почва по своему весу тяжёлая, в мульчирующий тип смеси добавляется песок. Нужно, чтобы материал, использующийся для мульчирования, не включал сорняков.
Полив
Выполняется он мягким распределением воды. Нужно получить, в итоге, равномерное распределение воды в почве (глубина её протекания не более 10 сантиметров). Нужно смотреть, чтобы вода отсутствовала на верхней части. Полив газона вечером и перед рассветом можно ежедневно выполнять. Когда хозяин сеет летом, то полив должен происходить два раза в день. При осеннем посеве можно не делать этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here