Кованые мангалы. Современные конструкции

0
281

Для любого жителя сельской местности или дачника будет за счастье приобрести красивый и надежный мангал. Причем такой, чтобы прослужил он не один – два сезона, после чего полностью вышел из строя, а долговечный и оригинальный. Таковым может стать только кованый мангал, изготовленный настоящими специалистами, которые отвечают за качество своей работы.

Мангалы, изготавливаемые методом ковки, служат на протяжении многих лет, с их помощью можно с головой уйти в кулинарию и приготовить самые экзотические блюда. Среди таких изделий можно четко выделить три основных типа:

— стационарный вариант больших размеров, который можно без труда смонтировать на территории дачного участка на постоянном месте и оборудовать удобными и функциональными полочками, крышкой, поддоном для дров и дополнительными аксессуарами для хранения различных приправ и других важных мелочей;

— мобильные мангалы, обладающие скромными размерами и незначительной массой для периодического использования в походах или на пикниках, иногда их делают в разборном варианте для экономии места при транспортировке;

— мангалы многофункционального назначения, имеющие в комплекте набор посуды, различные решетки и контейнеры для продуктов, столовые приборы.

Собравшись приобрести это изделие, необходимо определиться с частотой его использования, так как покупать дорогой с толстыми стенками и эксклюзивной ковкой для использования всего несколько раз в году совершенно бессмысленно.

Второй вопрос заключается в том, как вы собираетесь его хранить. Если условия хранения не исключают попадание влаги или осадков, то необходимо заказывать с навесом или специальной крышкой. В противном случае детали изделия могут ржаветь и выходить со строя.

Для приготовления шашлыков будет вполне достаточно приобрести стандартный мангал без аксессуаров. Если планируется более широкое использование, то изделие можно оборудовать печью, специальными приспособлениями и решетками для приготовления самых необычных блюд.

По желанию заказчика он может быть изготовлен в определенном стиле. Это позволит непринужденно вписать настоящее произведение кузнечного искусства в общий ландшафтный дизайн дачного участка.

Стоимость кованого мангала во многом зависит от сложности конструкции. Процесс производства является довольно сложным и занимает немало времени, так как работы выполняются вручную. Поэтому такие кованые изделия никогда не будут дешевыми и позволить себе такое приобретение вправе лишь состоятельные люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here